• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/27
  • 484

もやしときゅうりのさっぱりサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
もやし
1袋
きゅうり
2本
おろしドレッシング
好きな量で
(今回はチューブ)
好きな量で
作り方
1
もやしは水洗いして茹でる
(シャキシャキがいいならさっとだけ茹でるだけでok)

きゅうりは1本は細切り、1本は乱切り
(歯ごたえが欲しかったので2通りにしてますが切り方はなんでもいいです)
2
もやしは茹でたら少し冷ます
きゅうりは塩をふって水分をとります
3
きゅうりの水分がとれて
もやしも熱くなくなったら合わせて
おろしドレッシングであえて
冷蔵庫に入れます
4
後は食べる前にお皿に盛り付けて
梅チューブを好きな量のっけて完成✧

梅チューブじゃなくてすり潰した梅干をのっけても美味しいです
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)