SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今年は梅シロップを作りました。
実は、3月のライオンの大ファンで、
作品の中に出てくる、梅シロップ白玉が食べたくて作ったのですが、
北海道出身の私にとって、梅シロップは、北海道は作ってる人とか、あまり聞いたことがなく、ネットで調べて作りました。
梅シロップ、本当にサッパリと美味しくて、
水や炭酸水で割って飲むだけでも、
夏の疲れが取れる美味しさと言うかー♡
毎年作ろうとココロに決めました!
やっぱり、3月のライオン通り、ブラックタピオカは欠かせないので、しっかり茹でて、
チョッピリフルーツを加えて、私らしく、
サッパリ、夏らしく、美味しくて、幸せな一品ですー(〃∇〃) #低カロリー・ヘルシー #あつ~い日に食べたい!ひんやりスイーツネタ #おかし・デザート