• お気に入り
  • 243もぐもぐ!
  • 46リスナップ
手料理
  • 2021/06/07
  • 6,605

豆ごはん

レシピ
材料・調味料
作り方
1
グリンピースを鞘から取り出して塩茹で。
冷めた茹で汁でご飯を炊く。
みんなの投稿 (6)
オカン便(義母)でグリンピースが届きました❗️
やっぱり豆ごはん🍚
豆を塩茹でして、その茹で汁でご飯を炊いて最後に豆を混ぜるやつ。

豆ごはん、美味しいなぁ🎶平和なご飯だ。


#混ぜ・炊き込みご飯/お粥 #野菜の日(8月31日) #豆ご飯
この翡翠のようなグリーンの濃いこと💚

お豆の味と香りをお米に閉じ込めて
最後にお豆ちゃんだね_φ(・_・。
アッチ から とんちん
とんちんさん、こんばんは( ^ω^ )ノ
いつもは豆ごと炊飯器に入れちゃうんですが、時間があったので別でやってみました✌️豆がぷっくりだし色味もイイ❗️味付けも塩だけで充分でした🎶
MAKUBIさん、おはようございます( ^ω^ )ノ
豆ご飯、美味しいですよね😋
後混ぜでぷっくりツヤツヤ✨
豆たっぷりでーす✌️🎶
私も初めてグリンピースの収穫したけど
今まで食べてたグリンピースが
何だったのっ⁉️
て、思った‼️

甘いし、豆の味で☺️

最初、ご飯と一緒に炊いちゃったけど
別の方が、断然美味しかった❤️

風味も良かった🎵

あんなに嫌いだったのが嘘みたい
茹でたてが止まらなかったー

又、収穫したら、アッチさんみたいに
写真撮りたい☺️
アッチ から ナオミ
ナオミさん、こんにちは( ^ω^ )ノ
豆ごはん作りました〜💪
昔は「ご飯と豆は、別にしてほしい…」って思ってたのに今となってはご馳走です👍
栄養あるしありがたいですよね🎶
もぐもぐ! (243)
リスナップ (46)