• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2013/10/09
  • 1,035

里芋の揚げ浸し

レシピ
作り方
1
里芋をラップしてチン!
皮剥いて片栗粉つけて油で揚げてから、お出汁の鍋で一煮立ちさせるか、器に盛ってお出汁をかける。
お出汁は麺つゆでも白だしでも本格的に出汁をひいても、お好みで🎵
ポイント

簡単すぎー😆

みんなの投稿 (11)
お出汁を吸って美味しくなぁれ‼︎
まろんさん、これホントに家庭料理ですか⁉︎

小料理屋開けますっ(≧∇≦)

料理で、味だけでなく見た目でも秋を感じられるって素敵✨
marron(まろん) から うめこ
こんばんは!嬉しいお言葉、涙ちょちょぎれます😭
小料理屋だなんて、とんでもない👋
貰った里芋と、プランターから間引きした芽ネギ、京都土産の吹き寄せ麩を使って、ゼロ円料理です〜😅
秋の🍁あしらいに気付いて下さり、有難うございます(*^^*)
こんにちは!
リフォローありがとう御座います♪
よろしくお願いします(*^^*)
marron(まろん) から 岩﨑 正勝
こちらこそ、よろしくお願いします。
プロのお料理楽しみにしています^ ^勉強させて頂きます😊
Yumi から marron(まろん)
今里芋買って来たんですが、これどうやって作るんですか?生麩は、無いけどT_T
marron(まろん) から Yumi
こんにちは!
作り方UPしてみました!
こんなんでいいのかな^^;簡単過ぎてゴメンね〜😆
今日みたいな寒い日は里芋とか食べたくなりますね〜^ ^
Yumi から marron(まろん)
わー嬉しい(≧∇≦)
わざわざレシピUPしてくれてありがとうございます(^∇^)
そうなんです、寒くなって来て里芋食べたいなーと思って☻
意外と簡単に作れるのに、料亭の味に仕上がるなんて良いですね💕
本当にありがとうございました。
凄いー!料亭みたいです!
marron(まろん) から ひとみ
有難うございます😆
超簡単な手抜き料理なので、料亭だなんて、嬉しいけど恥ずかすぃー\(//∇//)\
でもやっぱり嬉しい🎵
marron(まろん) から ひとみ
リスナップまで、有難うございます^ ^
もぐもぐ! (94)
リスナップ (5)