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手料理
  • 2014/06/03
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塩レモンのチキンソテー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
鶏モモ肉を開いて皮に切り目を入れて縦半分に切る。
鶏モモ肉1枚につき小さじ1の塩レモンを表裏にすり込み、コショウを振る。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏モモ肉を皮目から入れて、耐熱皿などで重しをして中火でじっくり焼く。
3
皮目がキツネ色になったら裏返し、蓋をしないで弱火で裏面を焼く。
表でかなり火が入っているので、早めに焼けると思います。
4
肉を皿に取り出し、余分な油を拭き取り、白ワイン、塩レモンエキスを入れて軽く煮詰めて肉にかける。
ポイント

塩レモンは輪切りにしたレモンとレモンの重さの10%の塩を、煮沸消毒した瓶に交互に詰めて作りました。時々降って10日くらいから使っています。

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