• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/11
  • 1,233

牛肉と牛蒡の☆簡単煮込みと串カツです!

レシピ
材料・調味料
牛肉
100g
牛蒡
1本
だし汁
1カップ
しょうゆ
大 3
みりん
大 2
大 2
砂糖
大 1
おろししょうが
大 2/3
ゴマ
適量
作り方
1
牛蒡は笹がきにして酢水につけ置いておく。
2
鍋にだし汁、しょうゆ、みりん、酒、砂糖、しょうがを入れひと
煮立ちさせ、その中に牛肉をほぐしながら入れる。
アクが出てきたら取り除き牛蒡を入れる。
3
落とし蓋をして煮汁がなくなるまで煮つめたらできあがり!
皿に盛り付け擦ったごまをかける。
ポイント

お好みで三つ葉をのせると香りもよく良いですよ!
子どもも大好物です☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
串カツは好きな具材に串さして普通に揚げると食べやすいし選ぶ楽しさ倍増です(^_−)−☆

みんなの投稿 (3)
今日の晩御飯は
□牛肉と牛蒡の☆簡単煮込み
□串カツ
□野沢菜の和え物
□もずく酢
作りました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
どれも簡単なのにパクパク食べれちゃう!串カツは子供に大人気ですよd(^_^o)
イッツ!アメージング)゚0゚( 💨
お店でしすやん!
ありがとうございますd(^_^o)
串カツめっちゃ好きなんで・・
(笑)
これでも足りなかったんです!
もぐもぐ! (10)