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手料理
  • 2012/09/19
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牛肉と豆腐の鍋

レシピ
材料・調味料
特売の安い牛肉
適当
豆腐
適当
舞茸
2パック
長ネギ
2本半
ゴマ油
少々
料理酒
適量
みりん
適量
カツオだし
少々
めんつゆ
適当
適当
砂糖
少々
作り方
1
肉を炒め色が変わってきたら砂糖を足し、更に炒め鍋に移す。
2
酒・みりん・水で煮る。
3
長ネギは斜め切りにし、舞茸は適当に割いておく。
豆腐も適当に切っておく。
4
軽くアクを取り、豆腐・舞茸・ネギをぶち込む。
5
めんつゆとカツオだしで味付けする。
6
蓋をして煮込み、グツグツしたらアクを取り出来上がり。
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