• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/29
  • 484

梅鰹おくら奴*

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
絹ごし豆腐
1丁
オクラ
1パック
梅干し
3個くらい
かつお節
小袋1袋
作り方
1
オクラをよく洗って、2.3分湯でる。
(私は塩ずりせず、ネットに入れたままオクラ同士を擦り付けながらゴシゴシ洗います)
2
茹で上がったオクラを切り、ビニール袋に入れ梅干しと和える。手で梅干しをつぶしながら、種だけとって捨てる。梅が混ざったらかつお節を入れさらに混ぜる。
3
お皿に分けた豆腐にのっけて出来上がり。梅干しの味にもよりますが、お好みでしょうゆ等たらしても♪
ポイント

すごく簡単ですが、彼氏があてに最高と言ってくれた一品です(≧∇≦)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (16)