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手料理
  • 2016/02/27
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手羽先のサムゲタン風です。コラーゲンたっぷり♪生姜でぽかぽか♪身体が喜んじゃうw1品です☆

レシピ
材料・調味料
鶏手羽先
8本
もち米を洗う
大8
生姜の千切り
半片分
大蒜を半分に切る
4片分
クコの実
大1
プルーン(又はレーズン)
4個(又は大1)
栗の甘露煮を半分に切る
4個分
洗いごぼうの乱切り
10cm分位
鶏がらスープの素
各大1
小1
適量
粗挽き胡椒
適量
長ねぎの薄輪切り松の実
適量
作り方
1
手羽先の骨を2本抜く。手羽先に餅米を入れ、*をお好みに入るだけ詰め、楊枝で留める。
2
土鍋に手羽先・抜いた骨と、水をかぶる位入れる。酒と鶏がらスープも入れ、中火強。沸騰すればアクを取る。
3
弱火弱にし、蓋をする。途中、アクをとりつつ1時間位煮込む。抜いた骨を捨て、塩胡椒で味を整え、葱と松の実をかけ出来上がり☆
ポイント

*ごぼうは皮ごと&アク抜きをしないでね。スープが香ばしく、ポリフェノール色になります☆
*詰める具材は、餅米・生姜が入れば、あとは全部揃わなくてもOK☆
*石油ストーブで煮てもw☆

みんなの投稿 (7)
煮てる途中、お肉から中身がこぼれても大丈夫!全てスープと共に頂いちゃいます☆
寒い日にぴったんこ!
ゆんゆんゅん から おりぃ
ありがとうございますっ☆
春まではまだもう少し。寒い夜にぴったり♪♪幸せ味でした♪( ´▽`)☆
美味しそうです😻💕
コラーゲン、欲しいです〜〜😁
もぐもぐ!ありがとうございます(^O^)

365日、違うお料理って凄いですね!
確かにお料理、どれも美味しそうですね!

フォローさせてください。
よろしくお願いします(o^^o)
ゆんゆんゅん から o-kazu
ありがとうございます〜♪♪
コラーゲン!魅惑の言葉ですよねぇ〜+゚。*(*´∀`*)*。゚+ w☆
ゆんゆんゅん から Hiro Yan
ありがとうございますっ♪♪とっても嬉しいです。こちらこそ!ヾ(@⌒ー⌒@)ノ!どうぞ宜しくお願いしますっ☆
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