• お気に入り
  • 170もぐもぐ!
  • 39リスナップ
手料理
  • 2016/01/10
  • 1,957

柚子胡椒入り 全粒粉とライ麦のパン生地で、ロザンジュ🎵

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (16)
ロザンジュというパンを偶然見つけてしまい、成形したくて この生地を使って作ってみました。ベーコンを包んだ生地を6つにきって、切り口を立てて菱形に並べて チーズを置いてもう一つの生地でくるんでひっくり返して二次発酵が終わったら、クープを入れて チーズを乗せて、ホントはオリーブも乗せて焼くのですw説明が下手ですみません😂💦(笑)ロザンジュとは、菱形という意味らしいです。

もう一つは柚子胡椒を増やして焼きました〜(*^o^*)
つくフォトして下さったyuccaさん、食べ友お願いします💕
遅い時間なので、もちろんスルーOKです🎵
btnonちゃん💕
おいしそうだねー🙌🎵
なんというか、私ご存知のように説明書が読めないので、分かるまで読んでみるねー(笑)

ヤッパシ気になる、柚子胡椒のパン✨
ぅわ💕
チーズ、ブッシャー(≧∇≦)‼️めっちゃ美味しそう💕💕
ヒデとロザンナじゃなくて、ロザンジュ‼️複雑な成型ですね!(*☻-☻*)
こうすると、ベーコンが中に均一に入っていいのかな😊
パン教室で、似たような成型やりました😊
たまに、何故にワザワザ?と思うこともあるけど、ちゃんと意味があるのかなぁ?いろんな成型も面白いですね〜!(o^^o)
ゆず胡椒にベーコン、チーズ‼️
絶対美味しい💕💕

この生地、成型しやすかったから、いろんな成型できそうですね!
ロザンナ、できるかなあー😅
食べともありがとうございました*\(^o^)/*
成形、うんうん。イメトレしてみた!👍✨そうするのこんなパンになるんだねー(o^^o)♬
やってみたくなる気持ち、わかるー💕
nononko から 高野裕子
裕子ちゃん♡
説明が下手でごめんね〜😅💦
ググってみて〜

柚子胡椒のパンはね、作って欲しい❗️私 ハマってます😁🎵
高野裕子 から nononko
違うんだよー
昨日も書いたけど、私説明書が読めないんだよねー💧

よしっ!
もう一回読むぞーー!

おいしそうだし扱いやすい生地ならやってみたいな🙆🙌🙆🙌
nononko から yucca@
yuccaさん💕

おはようございますw
お呼びしてしまいました😁🎵

ロザンジュ、知ってました?
私 初めてでした。
試したくなりますね〜
生地が扱い易かったので、成形しやすかったてす💓

見に来てくれてありがと〜(*^o^*)♡
nononko から さわこ
さわこちゃん、おはよ〜💕

さすが❗️
イメトレでわかるなんて、すごーい👏🏻👏🏻👏🏻

やってみたくなるでしょ?
わかってもらえて、嬉しいな😊

いつもありがと〜💓
nononko から 高野裕子
裕子ちゃん♡おはよ〜(*^o^*)

裕子ちゃんの説明書苦手は、わかってるから大丈夫😁 つくフォトとか食べ友とか、苦労してたよね〜😂

この成形は、画像見た方がわかりやすいから、ググってみてね❤️
言葉がたりなかったね🙏🏻
高野裕子 から nononko
あはっ💕
そうだったーーーー(笑)
苦労した苦労したーーー(笑)
あげく、違う写真つくフォトしたりしたーーーー(//∇//)

はっずーーーーーーっっ!

そうね、ググってみる
視覚に訴えなきゃあかんアタマでっす😁
こんばんは〜(*^o^*)♡

柚子胡椒パン、美味しかったよ🎵
ワインがすすんだ〜😆🍷🍷🎵

イメトレいらないよ❗️(笑)
面白い成形だったから、時間あったらやってみて〜💓

チーズとベーコンは絶品❗️(笑)
にゃんこ〜😍💕

あけおめ〜🎍🎍🎍

ありがと〜♡今年もよろしくね😘
btnonちゃん、おはよう🎵

私用に焼こうかな~(*^^*) 香りも美味しさそそるね~
刺激もある?  好みでーす😆♥
nononko から りえぞ~
りえちゃん♡おはよ〜〜❤️

香り良いよ🎵
巻き込む柚子胡椒の量を増やしたら、少し刺激あり💓

ハマってまーす😁

見に来てくれてありがと〜♡
name_undef から nononko
オッス!(*´³`*) ㄘゅ♡
😘❤️
もぐもぐ! (170)
リスナップ (39)