• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/25
  • 1,140

ポン酢焼きそば

レシピ
作り方
1
キャベツはザク切り、かまぼこなどは小さく薄切りにする
フライパンで油を熱してキャベツ→かまぼこなどの順に入れて炒める
2
キャベツが透明になり、かまぼこに焼き色が軽くついたら、麺を入れて作り方通り水を加える
ソースを入れるタイミングでチューブのしょうがを軽く絞りポン酢をザーッとかける(全体に薄く色がつくくらい)
器によそって完成!
ポイント

焼きそばにポン酢??っておばあちゃんにはビックリされたけど
ポン酢の酸味でソース焼きそばよりあっさり食べれます(*^^*)

みんなの投稿 (2)
さっぱりして美味しそうです( ´ ▽ ` )ノ
宜しくお願いします♪
もっつぁ から ちーち
コメントありがとうございます!
こちらこそよろしくお願いします(*^^*)
もぐもぐ! (27)