• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/03/02
  • 336

やわらかくてジューシーな鶏むね塩ダレ

みんなの投稿 (2)
まーじで美味しい。
だいすきなsyunkonレシピ。

鶏むね肉・・・・・1枚
A塩・・・・小さじ1/4ぐらい
A顆粒鶏ガラスープの素・・・・大さじ1/2ぐらい
A砂糖・・・・小さじ1ぐらい
Aレモン汁・・・・・小さじ1ぐらい
Aごま油・・・・大さじ1ぐらい
A酒・・・・・大さじ2ぐらい
A片栗粉・・・・・大さじ2ぐらい
Aチューブのおろしにんにく・・・・・2cmぐらい

・鶏肉削ぎ切り→穴だらけにする
・Aを袋にいれて鶏肉INしてよく揉み込む
・寝かせるほどやわらかくて味も染み込む

好みで粗挽き黒こしょう・・・・・・適量
最後まで炒めず、後半は余熱で火を通す感じ
もぐもぐ! (12)