• お気に入り
  • 175もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2013/09/25
  • 1,168

秋刀魚のクルクル揚げ

レシピ
作り方
1
生秋刀魚を三枚におろして半分の長さにし醤油、生姜、酒など入れたお好みのタレに漬け込む。
2
味がしみた生秋刀魚にしそ、梅肉をのせてクルクルと巻き爪楊枝でとめ 片栗粉にまぶす。
3
カラッと揚げて出来上がり♪
みんなの投稿 (14)
Rie
さっちゃん♪ありがとォー😄
秋刀魚を竜田揚げにしてみましたぁ〜🍁
クルクルと巻いてね。
秋だね〜🍁✨
クルクル巻き巻き可愛いし美味しそう((˃̶〰ॢ˂̶๑ ))♡
Rie から ひろりん
キャーキャー❤️ヒロリンさんありがとうꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
生秋刀魚は塩焼きが1番だとおもうけど この日は竜田揚げが食べたくて😁
イワシくるくる巻いて、焼き揚げは、
あるけどサンマも美味しそうですね(#^.^#)
Rie から ハル
ハルさ〜ん😊イワシも美味しそう♪(*´◒`*)
へぇ〜秋刀魚も美味しそう🎶
イワシではあるんだけどね
今安いうちにチャレンジせねば
Rie から ちびくま
ちびくまちゃん、コメントもリスナップもありがとう❤️😄
旬なうちにぜひさんまの竜田揚げを食べて❤️🍁🍄
めっちゃ美味しそうだよー👍
Rie から ともきーた (伊藤 智子)
ともこさん😊梅肉としそもきいてて美味しかったよ👍コメントありがとう♪
( ̄▽ ̄)いいね‼♥
まねっこしたいデスね(*゚▽゚*)
美味しそう❗️
Rie から トッシ~
😊ありがとう♪😊
Rie から ゆめ
ありがとう♪(*´◒`*)
サンマが美味しいこの季節にぜひ作ってみてください😄👍✨
おいしそう♡
フォローありがとうございます!
よろしくお願いします♡
もぐもぐ! (175)
リスナップ (13)