SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ここ数年、1k買って作り、足りなくてまた作り直すパターンなので、はじめから2kにしてみた。
鬼がわ剥くのが大変…。
観てなかった録画ドラマをみながら1時間半…。手が疲れたよ。
煮るのも倍量なので、慎重に。
なんとか綺麗に炊けました。😊
今朝は、ありがとうございました😊
今年は、大粒みたいですね!みなさん、立派な栗だなぁ~と見てます!
2kg、栗仕事🌰お疲れさまでした😆
SDで初めて渋皮煮🌰作った時は、大変でした😂今もですが^^;
修行僧の様に黙々と...
疲れた~~💦となるけど、食べるとその疲れも忘れますね😆
とっても、綺麗に炊けてます✨✨
今年は、どうしようかなぁ~😅
🌰は出来上がるまでがとても大変だよねー。😱💕
お彼岸と地元のお祭りで来客多かったから、お出ししたら喜んでくれました。
おかげでいっぱい炊いたのに、ケーキ用のぶんが…。
また、作るようかも…。
yuccaさんも渋皮煮作る予定ですか?
修行…いっしょにしましょうか(苦笑)
食べ友?修行仲間?お呼び出しお待ちしてまーす。(๑ت๑)ノ