• お気に入り
  • 132もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2012/09/22
  • 657

今日のまかない 豆板醤もやしそば🔥🍜 1/3そば 糸こんにゃく

みんなの投稿 (37)
豚の出汁に焼豚ダレと鶏油のスープに、
豆板醤とオイスターソースで炒めたもやしを どっさり乗せて
トマトと辛いっ酢で🔥🔥🍜
きゃ〜、かっぴーちゃん、また私の大好物じゃけん😍😍
もうたまらないわ😘💃💃👯👯
頂きま〜す💘💘最高!
To: syuu しゅうちゃん💕
😳早いね〜🎶
今日は、チャンと最初から🔥🔥乗っけたよ☝😁
熱い内に食べんちゃい

しゅうちゃんリスナありがとね~
かっぴーちゃん、よくo(^▽^)o私の好みを分かってくれてるから、嬉しい💘💘テンション↗↗↗だよ!

辛いっ酢の唐辛子だけど、手でちぎって細かくしたのかな?実は私はうまくできなかったよん😰
To: syuu しゅうちゃん💓
えへへ🔥🔥(=´∀`)人(´∀`=)🔥🔥

唐辛子ね
2種類使ってるの🔥
粗挽きのと、鷹の爪 鷹の爪は、中の種を抜いてから包丁で刻んでるよ 種が辛いって云うから
種 大切😍😍🔥なんだ
粗挽き唐辛子は 業務用食材店で
手に入るけん 覗いてみんちゃい😊
To: see9100
カッピーちゃん!いただきまーす🍜おいち〜(≧∇≦)

カッピーちゃーん(>人<;)オイキムチいっぱいつくったけど、ニラと人参生っぽさが抜けなくって、カッピーちゃんの見本と違うの(T ^ T)
揉み込みちゃんとしないで漬けたからだと思う。揉み込みで、しんなりさせるのかな?ヽ(´o`
大根の角切りもいっしょに漬けた。ニラは生っぽいけど、ぽりぽり食べてたよ~(^○^)
さすがだわ👍👍
勉強になる🙆探してみよう👯
またおいしそ〜な
まかないだッ♡
辛いの好きな人には
たまらんね〜(•ॢ◡-ॢ)
To: momomurasaki ももちゃん💕
オイキムチ作ってくれたんだ
ありがとー(=´∀`)人(´∀`=)

ももちゃんいつ作ったの?
人参太かった?…でも、あんまり細いのも何だしなぁ。
人参臭さある?切った後で それこそ50度洗いすると、アクも抜けるよ☝
生で食べられる野菜なので、大丈夫だけど、混ぜる時にしんなりするくらいで🙆なんだけど
UPしたのは3日目のなんだ😊
作って直ぐは、あたしもサラダみたいに食べてるよ
かっぴーちゃんに広島弁でススメられたら余計にバクバクたべちゃうよん😍😍
ファイアー🔥🔥🔥がたっぷりのってて旨そぉー=͟͟͞͞ʺପ(੭* ऀืົཽ∀ ऀืົཽ)੭
くださーい❤❤💔
今日のまかないも美味しそう〜!
まかないとは言わずお好み焼きと共に食べたいです💗💗💗
To: angie74 あんちゃん💕
あんちゃんも食べてくれるん?
ありがとね~💕💕
広島弁 ちょこっとね😊でた。

あんちゃんプロフ写真 ステテコじゃなくなったね‼
衝撃受けてたんだ😁💧

はい🔥🍜🔥ヤケドせんよう 気を付けて食べんちゃい💕
To: chocopaku めぐちゃん💓
おっ‼ めぐちゃんも🔥🔥好き?
良かったらどーぞ🔥🍜🔥
あ…豚とニンニク入れるの忘れてた😅
To: ponponyo30 ぽにょちゃん💓
おー🎶それイイね😍
だけど食べきれるかな?
お好みにも糸こんなら カロリーはヘッチャラだし……お腹空いて来た😅
よっしゃ! ぽにょちゃんの為に
少なめなのを 両方作るよ〜💪
まかないうらやましいです(〃゚д゚〃)あたしのバイト先ではまかないなんて…今日の昼ごはんは10時にたべたチーズケーキです笑
To: canamin きゃなみん💓
ありがとー!
ウチはバイト代 安いからね
その分 ご飯は美味しいのを食べてもらってるの😁ごまかしだね😅
To: see9100 さんうちもバイト代やすいですよー!ファストフードだからしかたないんですがね(´;ω;`)こんなおいしいまかないならみなさん喜ぶでしょう(´◡͐`)♡
かっぴーさん
いつもまかないおいしそう♪
こんなお店でバイトしたらすっごく頑張っちゃうなぁ。
かっぴーちゃん、相変わらずの出来やね😍😍😍パーフェクト👍👍
To: canamin きゃなみん💓
そっか…仕方ないね~

ウチはちっちゃい店だから、バイトは1人だけなんだよね
それも10:30〜13:00迄 子供がいるから よくお休みしてるよ😱😭😭
きゃなみんは よく頑張っててエライね💕ヨシヨシ( ๑´•ω•)۶"(ㆆᴗㆆ)
To: MakiHiro 麻紀ちゃん💕
ありがとー(=´∀`)人(´∀`=)
ウチのバイトちゃん 2〜3/週でお好み焼き食べてるよ😅大好きなんだって
何が良い?って聞いて、何でもイイって答えると こんなのが出てきます😁💦🎶
To: fckoji1972 こーじさん🍀
リスナありがとね~😊🎶
鉄板で豆板醤使うと とっても危険です😱お客さん居なかったならイイけどね
1人でむせてたよ〜
To: see9100 お好み焼きもいい!っていうより、まかない何でもおいしそうだから、私も「なんでもいい」って言うなぁ。
non
汗だくで食べたい↗↗😍
To: morinnorin2 のんちゃん💕
見てた⁇
そうなんだ 汗だくになっちゃったよ
のんちゃんも🔥🍜🔥どーぞ
non
To: see9100
では、遠慮なく😁
いいなぁ!私もかっぴーさんとこでバイトしたい!!😍
ううん!やっぱり子供!!(笑)
かっぴーさん美味しくヘルシーにするアイディアが凄いであります( ̄^ ̄)ゞ💓尊敬であります( ̄^ ̄)ゞ✨✨😍
To: tomocarat ともちゃん💓
こっち 遅くなっちゃった😅
ともちゃん うちの子になったら
こんにゃくと🔥🔥三昧だね~
((* ´艸`))とっても楽しみ~🎶🎶
To: tibitaityou 隊長💕
ありがとー😘であります(・`◡´・)ゝ🎶
ほとんど同じ材料なので、時に無理が来るでありますが、
食いしん坊なのでヘッチャラであります(・`◡´・)ゝ😁💕💕
おはよう( ´ ▽ ` )ノ
朝から見てもそそられるんだけど😍
かっぴーちゃん、ラーメンもお店で出したら人気でるよ絶対!!
To: hoiboo ほづちゃん💓
おはよう!
リスナありがとー‼
ほづちゃん昨日はお出掛けだったんだね~
ラーメン売れそう?
ん~ あたしのが無くなるからヤダ~😁😅
To: see9100
カッピーちゃん!オイキムチのお返事ありがとう(^○^)

漬けて4日目、きゅうりは、しっかり漬かっているのに、ニラと人参は、色もキレイでぴんぴんしてる!サラダ感覚でぽりぽり食べてたよ。ww
ニラと人参ときゅうりは、50℃洗いしてから、漬けたの。
揉み込みちゃんとしないでりんごジュース入れたからだなと自己分析。ニラぴんぴんは、スタミナつきそうデス👍
あとは、人参切った後に、お湯で、洗うといいんだね。今度はその手順と、揉み込みしてから漬けてみまーす^_−☆
リスナするよこのたまらん画像は😍
売れるとかっぴーちゃんのがなくなるから(*´艸`*)

昨日は買い物だけでゆたーっとしとった😁
一昨日から顔が腫れてね
小鼻あたりから上が
昨日は目もあまり開かないくらい😂
だからSDおやすみしてた
今日はだいぶひいたけど
病院行って、🍶の飲み過ぎですって言われたら嫌だからまだ行ってない😂
To: momomurasaki ももちゃん💓
おはようございます😊🎶
随分と気合の入った人参さんですね!
軽く 塩もみしてから使うか
きゅうりの下漬けの時に入れちゃうってのもアリ?
To: hoiboo ほづちゃん💕
😬💦💦そうなんだ。
小鼻から目の辺り……何かのアレルギー反応かもよ~
飲み過ぎで☝ってコトは ないだろうけど
早めに病院 行きんちゃいよ☝

あ…そっか
飲み過ぎで肝臓弱ってるとか
云われるのかこわいんじゃね~
アレルギーはあるんだけど
肝臓👈😂こわいね
あんまり腫れがひかんようなら
行ってみる
ありがとう
かっぴーちゃん😊💓
もぐもぐ! (132)
リスナップ (2)