SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
パン焼きは久しぶり。丸めてポンだけどやっぱり楽しいな💕
焼き上がりまでの緊張感がイイ〜😆
そして、うまそうだしぃ(b*´3`*d)
いいないいなっ♪
たべたぁーーーいヾ(◍'౪`◍)ノ゙
maiちゃんにも焼きたてを食べてもらいたいなぁ✨✨
気負わずカンパーニュ焼けるように成りたいわ〜
焼きたてのパンは美味しくって食べすぎちゃいました😆子どもの朝ごはん用にしようと思ったのに…😅
リスナもありがとうございます✨
気負わずって…wwwいつも完璧なパン作ってるじゃないですか〜✨
私なんて運だめしのカンパーニュ😁
時々焼こうとは思ってますσ(^_^;)
ただ毎回違った感じのものになっちゃいます😹😹😹
先日焼いてカンパーニュも良いな!って思ったので使ってあげないとね。
基本くらいはしっかり習っておいた方が良いですよね。
発酵かご、梅雨にカビちゃったことありますからこれからの時期はお手入れに注意です☝
イーストの教室に一年ほど通いました。とても素敵な教室でしたが、もともと自家製酵母に興味があったので今は自家製酵母の教室に月に一、二度行っています。
教室に行かなくても本やネットなどでパンは焼けますが、今はストレス発散?の為にも通っています。
とても楽しい教室で毎回楽しみしています。
ストレス発散という事は手こねでコネコネしてるんですよね?
私も手こねも学びたいし、天然酵母にも興味はあるんですけどまだまだその域は遠いです。
SDでパンをアップするとパン焼きさんが声かけてくれるので勉強になって嬉しいです☺🎶💕
捏ねはHB任せが多いですf^_^;)
今の教室では最後に各自生地を捏ねて持ち帰りますが、その時は手捏ねです。
いろいろお話をしたり、新しいパンを習ったり、美味しいパンや料理をいただくのがホントにストレス解消に成ってます(^_^)
きなこちゃんのカンパ、やっぱり
(。•̀◡-)✧ステキ✨過ぎ
昨日ね、パン教室の体験にいってきたんだけど💦
なかなか自分に合う、お教室みつけられない( ;´౪`)
だから、もぉ パン教室さがしは
や〜めた(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
おうちで自分のペースで本見ながら焼くのが、ワタシにはあってるみたいデス( ˃̶ॢ ꒵ॢ ᵒ̴̷͈ )
きなこちゃんはこんなステキなカンパ焼けるから、お教室に行く必要がないと思います٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
いつ見ても美しいよぉー!!
周りのバリバリしたとこも中のふかふかも大好きー💗💗💗
綺麗な形だねー!!!上手ーー!
黄な粉さんのコレは鉄板だわ♡
それであのきれいなクープが入ってるならどこにも行かなくても全然OKよ👍
お店できるよね✨😍
私毎日通う🏃🏃🏃
(❁´◡`❁)*✲゚*パン屋さんのパンみたい。私も久しぶりにパンを焼こう😊💖わたしの場合。HBにポンですけど〜꒰ᵔ̴̶̤᷄艸ᵔ̴̶̤᷅꒱
パン教室のお友達との会話楽しそうですね。私にはとってもついていけない話してそう😁🎶
HB使ってるんですか?食パン焼けちゃうやつ? 私、去年HB買ったんですけど、買ってすぐ自分には捏ね機が必要だったんだと後悔しました。
HBで食パン作ったのは最初の1回だけだし、250gくらいのパンでは家族分足らないんですよ😅
いま捏ね機欲しいなぁ〜って思ってるんだけど、そしたらいつ手こねはじめるの⁇みたいな💦💦💦
格好から入るタイプだから捏ね台も買ってあるのに😆🎶浮気性w
お教室体験してきたのね。で、合わないとはどんなとこ?先生とか⁇パンの作り方とか⁇
ってか、何のパン作ったの?美味しかった? って超質問攻め〜😆御免
私もお教室行きたいんだけど、決まった時間に決まった場所に行くという簡単なことが苦手なのぉ😹😹😹
リスナもありがとう💕✨
帽子ってwwwこれかぶって歩いてたらどこからかおりぃちゃんが飛んできてかぶりつかれそうね😝怖い怖い〜
リスナもありがとうございます✨
まいおちゃんのキッチンで一緒にパン作りたいわぁ〜😍🎶
そうなの〜友達にたまに教えてもらうだけで自己流なのw 占いするようにパン焼いてます😆💕
毎日通ってくれるなら自宅に来てくださ〜いw 一緒にパン焼いてお茶しよう☕🍞
HBポンだと食パン焼くってことでしょw HBで食パン焼くと時間かかるじゃーん😆4.5時間も待てん〜💦
タイマー機能を怪しんで使ったことないの。私より絶対信頼できるはずなのにw
生春巻きにもリスナありがとう💕✨
いただいて、サンド作りたいであります〜( ̄^ ̄)ゞ😍❤❤
お教室ね、抹茶生地と白生地のツイスト鹿の子食パンと胡麻ぱんとデザートのパルフェ・ショコラを作ってきたよ(´◡͐`)
焼きたてを食べるのはとっても幸せなんだけど、イーストぱんはある程度自分で作れるから、これ以上先生から学ぶコトがなくってね( ;´౪`)
きなこちゃん、うちはコネ機(ロボ)なんだけど、ぱんゴネには使ってないよꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
ワタシは発酵カゴが欲しい〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)きなこちゃんみたいな カッチョいいカンパを焼いてみたいから( ›◡ु‹ )
うちは消費が少ないので300強位捏れれば足りるの。
HBでイーストで焼くなら、早やきコースがオススメよ!
これからの季節は常温でも発酵出来るけど、寒い時は発酵機が便利なので捏ね機諦めて発酵機にしました。
発酵かごも準備したけど時間がない。今週の土日で作れたらいいなあ(-.-)
美しいカンパーニュだぁ😍
ホントすごいなぁ!まるめてポンってパンを作ることのない私には想像すらできないァ,、'`( ꒪Д꒪),、'`'`,、
私のパンが隊長のオープンサンドになってパクッと食べられたら死んじゃいそうに幸せ〜😆✨
リスナもありがとうございます💕
ピラティス行って来ます💨
15ちゃん捏ね機使わないってことはお手✋で頑張ってるの⁇
いつかは手こねって考えてるけど、面倒くさがりだから小麦粉測るのだって嫌でパン焼きしなくなるのよね💦💦どこまで面倒くさいんだょって感じでしょ😅
捏ね機は餅こねてんのかなぁ⁇😊
ワタシ、かれこれ12年もパンを作ってるんだもん(´◡͐`)
本も何冊あることやら( ;´౪`)
歳とったなぁ〜ꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
おててじゃないよ。ヘラごねしてるの。楽チンやよぉ〜🎶
例の加水ぱんね(゚∀゚)ノ
ロボはね、お菓子作りの時に使ってるかなぁ〜(͒⑅′࿉‵⑅)͒ෆ*生クリーム混ぜてもらったり・・
HBもあるけれど、生種づくりにしか使ってないよ(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
最近はホコリかぶってるし・・・
( ;´౪`)
捏ね機はニーダーというんですね。
実はうちにはHBが2台あって1つは10年位前の物で1.5斤で、去年買ったのは1斤用なんです。2年ぶりにHB出して壊れてる〜と思ったら使い方忘れてただけなのに新しいの買っちゃったんです。で、新しいのを買う時に1.5斤が無かったんですよ〜😭 最近は1斤が主流みたいで。じゃ2個あるなら両方使う⁇って思ってもこりゃまた面倒だな〜と思ってしまうんです。
発酵はオーブンか室温でやってますが、冬はこたつの中っていうオススメ出来ない裏技使ってます😆💦
発酵機、お友達のお家にあります。羨ましいな〜とは思うけどうちに置く場所ないわ〜😹😹😹
私は初心者のまんまの域でHB使用の丸めてポン専門ですからw
発酵かごは丸型かな?私は楕円型も持っているのですが、楕円型の方が失敗少なく綺麗に焼けるのはなぜでしょうか?😅💦
でも、計量も二回だと面倒かな〜?
私は捏ね機か発酵機かで かなり悩みましたf^_^;)
うちも置き場所無くて、発酵器リビングにドンと置いてます。折りたたみ式だけど、畳んだことないし、、
沢山パン食べて貰えて羨ましいわ!
リスナもありがとうございまーす💕
上手く出来た時と失敗した時の反省点がわかんないから全然成長してないけどね〜😁
ヘラ捏ねってはじめて知りました。なんじゃそりゃー的なw そして本の数ってどの位だろう⁇ 私なんか1冊しか持ってないゎ📕 10年前に買ったやつ😆 小麦粉もこだわり無く、このパンは初心者用のゴールデンヨットだょw
皆さんに褒めてもらうのも恥ずかしい限りです😹😹😹😹😹
どんだけズボラかってばれちゃぃしたねwでもって10年前のHBは音がうるさいっ😆 買ってすぐに朝焼きあがるタイマー機能使ったことあるんですが、夜中にワンワンいいだして飛び起きましたょ💦💦💦
パンの話するととまりませんねw 私もダラダラお喋りしちゃうんでお付き合い頂いて感謝感謝です😊🎶💕
私のは道具と運に任せきりですから〜😆
リスナもありがとうございます。
面倒クサイけど、ファンのために焼いてねぇ(๑*◡*๑)٩(❛ัᴗ❛ั⁎)ೄナテ"ナテ"♡⃛
まだまだしょぼいヘルシオで頑張るからぁ〜😅
じゃあ🎶
今日は お腹出してポリポリしてちゃダメだよぉ(⌯꒪͒ ૢ∀ ૢ꒪͒) ੭ੇ৴ડેং৴ડેং
15ちゃん透視できるのぉ( ᵅั ᴈ ᵅั;)~♬
美しすぎる✨(*˘▿˘✽)
何してんのかなぁ?
あいにく東京って私も近くないわ〜😭😭😭
そか、早焼きってのあんだね。
生地作りコースしか使ってないから忘れてた😆💦
まゆみちゃん&ぼっちゃまお大事にね💐🍀
こんなパンが焼けるようになりた〜い✨✨
まさにパン屋さんで売ってるものみたいに完璧😊💕💕💕💕💕💕
黄な粉ちゃんって、何でも作れて尊敬✨✨✨✨✨
私はパンの分野には、手も足も出ません😅💦💦
いつ見ても美しいなぁ✨
あ、今回は🐱ちゃんがいない〜😆
毎回このくらいのカンパーニュが焼けたら良いんですけどね〜💦成功率低いんですよ😅 成功した時だけ嬉しくてUPしちゃうんです。
リスナもありがとうございます。
おりぃちゃんもHB買っちゃったみたいだから、けいこさんも近いうちに…😁😁😁
リスナもありがとうございました。
にゃんこはお散歩中だったの〜w
リスナもありがとうございました✨
お粉はなんだろう⁇ もこみちみたいに高いところからフリフリしてるだけだよ〜😄🎶ちょと多い?とか思うんだけど基本がわからないからぁ😅
リスナもありがとうございます✨
皮がバリッとして美味しそうです♪
ぜひフォローさせて下さい💕
私はパン作りはまだまだ初心者なんですよ〜。上手に出来たときだけ嬉しくてUPしています。普段は失敗ばっかり😅
宜しくお願いしますね〜✨✨✨
リフォローありがとうございます♪
よろしくお願いします😊
もっと研究しなきゃなんだけど運に頼りっきりです( ᵅั ᴈ ᵅั;)~♬
うほー💓すごい😃💕
パン屋さんのより丁寧で美しいよ✨
こんなの作ってみたいな~❤
実はお店のカンパーニュはたべたことないんだぁ〜w おらの村にパン屋がね〜っ(๑•̀ ₃ •́๑)‼
リスナもありがとうございます。
美人に磨きがかかってる(๑ت๑)♡
素敵な女性で羨ましいわぁ。
美味しそうです(*´﹃`*)
こんなパンは運だけで焼いてますから〜、ゆうこさんのほうが上手に焼けますよ(๑ت๑)♡
私はパン焼きはいつまで経っても初心者なんですけど、時に運良くカッコ良いものができます。ある意味運試しですw
運良くカッコ良いパンがやけましたが、私はまだまだ初心者なんです。今後も頑張って勉強したいと思います。。
これは運良く仕上がって嬉しくなってアップしたものです。毎回こうなれば良いのですが、またまだ修行中てすw
どのお料理も美味しそうで素敵です💖フォローさせてください!
フォローありがとうございます☺
酒飲みなんでおつまみになる様なものばかりアップしてますが宜しくお願いしま〜す💗✨
なんてお呼びすれば良いですか⁇
よろしくお願いします😍
名前がなつこなのでなつこでどうでしょうか?😁
仲良くしてくださいね〜p(^_^)q