• お気に入り
  • 401もぐもぐ!
  • 34リスナップ
手料理
  • 2013/05/30
  • 2,576

全粒粉のカンパーニュ

みんなの投稿 (100)
いつもの丸めてポンです😊🎶
パン焼きは久しぶり。丸めてポンだけどやっぱり楽しいな💕
焼き上がりまでの緊張感がイイ〜😆
キレェー♡
そして、うまそうだしぃ(b*´3`*d)
いいないいなっ♪
たべたぁーーーいヾ(◍'౪`◍)ノ゙
簡単そうに言うけどそんなことないない。さすが〜黄な粉ちゃん✨
黄な粉 から ʕ •́؈•̀ ₎maiʕ •́؈•̀ ₎
maiちゃんありがとう😄🎶💕
maiちゃんにも焼きたてを食べてもらいたいなぁ✨✨
黄な粉 から よよ
よよさ〜ん、嬉しいこと言ってくれてぇ😹😹😹 何も考えずに丸め直してポンしてるだけで後は運任せなのよ〜😁🎶 リスナもありがとうございます✨✨
わぁ~!!すてき♪♪キレイでとってもおいしそぅo(≧▽≦)o
美味しそう〜(๑◕ˇڡˇ◕๑)
気負わずカンパーニュ焼けるように成りたいわ〜
黄な粉 から mari*
mariさん、ちょっとご無沙汰しちゃってます。お元気ですか〜⁇
焼きたてのパンは美味しくって食べすぎちゃいました😆子どもの朝ごはん用にしようと思ったのに…😅
リスナもありがとうございます✨
黄な粉 から mina12
minaさん、こんにちわ〜😊
気負わずって…wwwいつも完璧なパン作ってるじゃないですか〜✨
私なんて運だめしのカンパーニュ😁
黄な粉 から mina12
リスナもありがとうございました。
mina12 から 黄な粉
一度使ってしまい込んでた発酵カゴ、折角出したのだからもっと使わないければね〜
時々焼こうとは思ってますσ(^_^;)
黄な粉 から mina12
一度だけ〜🙀もったいないですよ〜。私的には分割も成型もないカンパーニュはお手頃パンでこればっかりになっちゃってますw
ただ毎回違った感じのものになっちゃいます😹😹😹
mina12 から 黄な粉
勿体無いですよね〜、前に通ってたイーストの教室で買ったのですが、使わないままになっていて。
先日焼いてカンパーニュも良いな!って思ったので使ってあげないとね。
黄な粉 から mina12
そーですよ、使ってあげましょう🍀パン教室に通っていたんですね。良いなぁー☺ 私は友達にたまーに教えてもらう程度で自己流もいいとこ😅
基本くらいはしっかり習っておいた方が良いですよね。
発酵かご、梅雨にカビちゃったことありますからこれからの時期はお手入れに注意です☝
mina12 から 黄な粉
きなこさんは、自己流でもとっても御上手ですよ〜♪
イーストの教室に一年ほど通いました。とても素敵な教室でしたが、もともと自家製酵母に興味があったので今は自家製酵母の教室に月に一、二度行っています。
教室に行かなくても本やネットなどでパンは焼けますが、今はストレス発散?の為にも通っています。
とても楽しい教室で毎回楽しみしています。
黄な粉 から mina12
それは楽しそうですね。私ももう少し余裕がで出来たらパン教室にかよいたいなぁ〜😊🎶
ストレス発散という事は手こねでコネコネしてるんですよね?
私も手こねも学びたいし、天然酵母にも興味はあるんですけどまだまだその域は遠いです。
SDでパンをアップするとパン焼きさんが声かけてくれるので勉強になって嬉しいです☺🎶💕
mina12 から 黄な粉
パン教室はパン好きの人ばかりが集まっているので、いろいろパンの話で盛り上がります ♪
捏ねはHB任せが多いですf^_^;)
今の教室では最後に各自生地を捏ねて持ち帰りますが、その時は手捏ねです。
いろいろお話をしたり、新しいパンを習ったり、美味しいパンや料理をいただくのがホントにストレス解消に成ってます(^_^)
きなこちゃん💕お久しぶりに焼いたねぇ⸌̷̻( ᷇ॢ〰ॢ ᷆◍)⸌̷̻♡⃛

きなこちゃんのカンパ、やっぱり
(。•̀◡-)✧ステキ✨過ぎ
きなこちゃんとみなちゃんのお話、とっても参考になりますデス(●'艸`*)

昨日ね、パン教室の体験にいってきたんだけど💦

なかなか自分に合う、お教室みつけられない( ;´౪`)

だから、もぉ パン教室さがしは
や〜めた(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)

おうちで自分のペースで本見ながら焼くのが、ワタシにはあってるみたいデス( ˃̶ॢ ꒵ॢ ᵒ̴̷͈ )

きなこちゃんはこんなステキなカンパ焼けるから、お教室に行く必要がないと思います٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
きな粉しゃんのカンパーニュきたーꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
いつ見ても美しいよぉー!!
周りのバリバリしたとこも中のふかふかも大好きー💗💗💗
きな粉ちゃんお帽子みたいでかわゆし〜(@^^@)/
綺麗な形だねー!!!上手ーー!
キタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!
黄な粉さんのコレは鉄板だわ♡
なんと!どこかに通ったことあるのかと思っていたら自己流😍✨
それであのきれいなクープが入ってるならどこにも行かなくても全然OKよ👍
お店できるよね✨😍
私毎日通う🏃🏃🏃
毎度ながら、凄く綺麗な仕上がり
(❁´◡`❁)*✲゚*パン屋さんのパンみたい。私も久しぶりにパンを焼こう😊💖わたしの場合。HBにポンですけど〜꒰ᵔ̴̶̤᷄艸ᵔ̴̶̤᷅꒱
黄な粉 から mina12
minaさん、おはよう😊🎶
パン教室のお友達との会話楽しそうですね。私にはとってもついていけない話してそう😁🎶
HB使ってるんですか?食パン焼けちゃうやつ? 私、去年HB買ったんですけど、買ってすぐ自分には捏ね機が必要だったんだと後悔しました。
HBで食パン作ったのは最初の1回だけだし、250gくらいのパンでは家族分足らないんですよ😅
いま捏ね機欲しいなぁ〜って思ってるんだけど、そしたらいつ手こねはじめるの⁇みたいな💦💦💦
格好から入るタイプだから捏ね台も買ってあるのに😆🎶浮気性w
黄な粉 から 15ちゃん
15ちゃんおはよー😊🎶💕15ちゃんのパン見て食べたくなったんで丸めてポンしたゎ😄

お教室体験してきたのね。で、合わないとはどんなとこ?先生とか⁇パンの作り方とか⁇
ってか、何のパン作ったの?美味しかった? って超質問攻め〜😆御免

私もお教室行きたいんだけど、決まった時間に決まった場所に行くという簡単なことが苦手なのぉ😹😹😹
黄な粉 から ぽにょ☆
ぽにょちゃん、久々にパン焼いてみたよ😊🎶 なにやら考えて工夫するよりも、久しぶりで考えなしに焼く方が成功率高いってなんだろね😆
リスナもありがとう💕✨
黄な粉 から おりぃ
おりぃちゃん、おはよう☺✨
帽子ってwwwこれかぶって歩いてたらどこからかおりぃちゃんが飛んできてかぶりつかれそうね😝怖い怖い〜
リスナもありがとうございます✨
黄な粉 から おかちまい
まいおちゃん、ありがとう✨💕
まいおちゃんのキッチンで一緒にパン作りたいわぁ〜😍🎶
黄な粉 から よよ
よよさん、おはよう😊🎶
そうなの〜友達にたまに教えてもらうだけで自己流なのw 占いするようにパン焼いてます😆💕
毎日通ってくれるなら自宅に来てくださ〜いw 一緒にパン焼いてお茶しよう☕🍞
黄な粉 から まゆみ。
まゆみちゃん、おはよう😊🎶
HBポンだと食パン焼くってことでしょw HBで食パン焼くと時間かかるじゃーん😆4.5時間も待てん〜💦
タイマー機能を怪しんで使ったことないの。私より絶対信頼できるはずなのにw
生春巻きにもリスナありがとう💕✨
美しいであります〜( ̄^ ̄)ゞ😍✨
いただいて、サンド作りたいであります〜( ̄^ ̄)ゞ😍❤❤
To: kinacox かほりで飛んでっちゃうよー♪ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ♪
15ちゃん から 黄な粉
おはよぉ〜♪ きなこちゃん( ˃̶ॢ ꒵ॢ ᵒ̴̷͈ )

お教室ね、抹茶生地と白生地のツイスト鹿の子食パンと胡麻ぱんとデザートのパルフェ・ショコラを作ってきたよ(´◡͐`)

焼きたてを食べるのはとっても幸せなんだけど、イーストぱんはある程度自分で作れるから、これ以上先生から学ぶコトがなくってね( ;´౪`)

きなこちゃん、うちはコネ機(ロボ)なんだけど、ぱんゴネには使ってないよꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣

ワタシは発酵カゴが欲しい〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)きなこちゃんみたいな カッチョいいカンパを焼いてみたいから( ›◡ु‹ )
mina12 から 黄な粉
きなこさん、私はHBが有るのでニーダー(捏ね機)は諦めたの。沢山捏ねるなら捏ね機欲しいね! パワーが違うもの!
うちは消費が少ないので300強位捏れれば足りるの。
HBでイーストで焼くなら、早やきコースがオススメよ!
これからの季節は常温でも発酵出来るけど、寒い時は発酵機が便利なので捏ね機諦めて発酵機にしました。
凄く綺麗ですね♪僕もこれ作りたい(^-^)/
発酵かごも準備したけど時間がない。今週の土日で作れたらいいなあ(-.-)
わぁぁ!!!
美しいカンパーニュだぁ😍
ホントすごいなぁ!まるめてポンってパンを作ることのない私には想像すらできないァ,、'`( ꒪Д꒪),、'`'`,、
黄な粉 から ちび隊長
隊長、こんにちわ😊🎶
私のパンが隊長のオープンサンドになってパクッと食べられたら死んじゃいそうに幸せ〜😆✨
リスナもありがとうございます💕
ピラティス行って来ます💨
ちび隊長 から 黄な粉
いってらっしゃーい😍✨
さすがの仕上がり✨✨✨
黄な粉 から おりぃ
おりぃちゃんならどっから飛んで来ても受け止めるわょ〜😚💕
黄な粉 から 15ちゃん
にゃるほど〜学ぶことがないんだ。カッチョ良い〜😄💕

15ちゃん捏ね機使わないってことはお手✋で頑張ってるの⁇
いつかは手こねって考えてるけど、面倒くさがりだから小麦粉測るのだって嫌でパン焼きしなくなるのよね💦💦どこまで面倒くさいんだょって感じでしょ😅

捏ね機は餅こねてんのかなぁ⁇😊
15ちゃん から 黄な粉
だって、きなこちゃん♪
ワタシ、かれこれ12年もパンを作ってるんだもん(´◡͐`)
本も何冊あることやら( ;´౪`)

歳とったなぁ〜ꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣

おててじゃないよ。ヘラごねしてるの。楽チンやよぉ〜🎶
例の加水ぱんね(゚∀゚)ノ

ロボはね、お菓子作りの時に使ってるかなぁ〜(͒⑅′࿉‵⑅)͒ෆ*生クリーム混ぜてもらったり・・

HBもあるけれど、生種づくりにしか使ってないよ(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
最近はホコリかぶってるし・・・
( ;´౪`)
黄な粉 から mina12
minaさん、こんばんわ〜😊🎶
捏ね機はニーダーというんですね。
実はうちにはHBが2台あって1つは10年位前の物で1.5斤で、去年買ったのは1斤用なんです。2年ぶりにHB出して壊れてる〜と思ったら使い方忘れてただけなのに新しいの買っちゃったんです。で、新しいのを買う時に1.5斤が無かったんですよ〜😭 最近は1斤が主流みたいで。じゃ2個あるなら両方使う⁇って思ってもこりゃまた面倒だな〜と思ってしまうんです。
発酵はオーブンか室温でやってますが、冬はこたつの中っていうオススメ出来ない裏技使ってます😆💦
発酵機、お友達のお家にあります。羨ましいな〜とは思うけどうちに置く場所ないわ〜😹😹😹
黄な粉 から キヨシュン
キヨシュンさんなら素敵なカンパーニュ作れますよ〜😊🎶
私は初心者のまんまの域でHB使用の丸めてポン専門ですからw
発酵かごは丸型かな?私は楕円型も持っているのですが、楕円型の方が失敗少なく綺麗に焼けるのはなぜでしょうか?😅💦
きなこさん、ニーダーは商品名です。HB二台も! 二台回せば沢山捏ねられますね。
でも、計量も二回だと面倒かな〜?
私は捏ね機か発酵機かで かなり悩みましたf^_^;)
うちも置き場所無くて、発酵器リビングにドンと置いてます。折りたたみ式だけど、畳んだことないし、、
沢山パン食べて貰えて羨ましいわ!
黄な粉 から 由美
ゆみさん、こんばんわ〜😄 丸めてポンはね生地を機械で捏ねてるから私は丸め直してポンと型にいれるだけなのw 後は運任せ〜ドキドキ😆
リスナもありがとうございまーす💕
黄な粉 から くらら
くららちゃんリスナありがとう😊
上手く出来た時と失敗した時の反省点がわかんないから全然成長してないけどね〜😁
黄な粉ちゃんのカンパーニュいつみても 惚れ惚れ~♪こんなのいつか焼いてみたいわ~(*^.^*)
すだぴーいつもありがとうございます😊🎶 パン焼き楽しいよ〜💕すだぴーもどぉ?😁
黄な粉 から 15ちゃん
15ちやん、12年かぁ〜大先輩だぁ😊私は10年前位だけど間が長〜く抜けてるし最初の頃はお惣菜パンしか作ってなくて、ハード系はじめたのは1年前くらいです😆それも1ヶ月に数回💦💦💦ほとんど道具に頼ってますw

ヘラ捏ねってはじめて知りました。なんじゃそりゃー的なw そして本の数ってどの位だろう⁇ 私なんか1冊しか持ってないゎ📕 10年前に買ったやつ😆 小麦粉もこだわり無く、このパンは初心者用のゴールデンヨットだょw
皆さんに褒めてもらうのも恥ずかしい限りです😹😹😹😹😹
黄な粉 から mina12
minaさん、そーなんです。パン作りで最初の難関が計量なんです。、あれ面倒に感じちゃって😅💦
どんだけズボラかってばれちゃぃしたねwでもって10年前のHBは音がうるさいっ😆 買ってすぐに朝焼きあがるタイマー機能使ったことあるんですが、夜中にワンワンいいだして飛び起きましたょ💦💦💦

パンの話するととまりませんねw 私もダラダラお喋りしちゃうんでお付き合い頂いて感謝感謝です😊🎶💕
黄な粉 から とも
ともさん、見に来てくれてありがとう〜😊💕 私はまだまた初心者の域を脱せません。ともさんの方が絶対素敵なパンを焼けますょ👍
私のは道具と運に任せきりですから〜😆
リスナもありがとうございます。
15ちゃん から 黄な粉
きなこちゃんのずいぶん前のカンパからの大ファンなんだからね、ワタシ( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

面倒クサイけど、ファンのために焼いてねぇ(๑*◡*๑)٩(❛ัᴗ❛ั⁎)ೄナテ"ナテ"♡⃛
黄な粉 から 15ちゃん
は〜い、頑張ります。15ちゃんその都度突っ込みいれてね〜😆🎶
まだまだしょぼいヘルシオで頑張るからぁ〜😅
15ちゃん から 黄な粉
(゚∀゚)ノ '`~ィ

じゃあ🎶
今日は お腹出してポリポリしてちゃダメだよぉ(⌯꒪͒ ૢ∀ ૢ꒪͒) ੭ੇ৴ડેং৴ડેং
黄な粉 から 15ちゃん
鋭どっ⁈‼
15ちゃん透視できるのぉ( ᵅั ᴈ ᵅั;)~♬
黄な粉さんのカンパーニュ大好き😍
美しすぎる✨(*˘▿˘✽)
Perfect,I wish I could do this!
きなこちゃんおはよう〜(≧∇≦)実は今きなこちゃん家のけっこう近くに遊びに来た〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)東京だけどね😊HBっていっても、私も4時間越えは待て〜ん。いつも早焼きで❓粉いれて2時間で作ってるよ〜(❁´◡`❁)*✲゚*
黄な粉 から rick chan
Thank you. I am having fun in the baking pan.
黄な粉 から まゆみ。
じぇじぇ!東京にいるんだ。
何してんのかなぁ?
あいにく東京って私も近くないわ〜😭😭😭

そか、早焼きってのあんだね。
生地作りコースしか使ってないから忘れてた😆💦
まゆみ。 から 黄な粉
近くなかったかぁ🌀😆✨息子くんが、今ガンダムにハマっててね。お台場にガンダム見に来たんだよ〜💦散々見てお目当てのもの買ったら。帰ろ〜だって😲🌀やれやれ🌀
黄な粉 から まゆみ。
もう帰るのぉ😆 美味しいもの食べて帰るんだ!
息子くん😲頭が痛いと車で待機中。いつもの事のためパパはぶらり一人旅へ。私は何かちょっとだるいし🌙💦ちょうど良かったかも(*^_^*)
黄な粉 から まゆみ。
え〜💦人混みがだめだったのかしら⁇ でもガンダムは元気な頃に見れて良かった☺
まゆみちゃん&ぼっちゃまお大事にね💐🍀
黄な粉さんのカンパーニュキレイ〜✨こんな風に焼けるようになりたいです😍!
大好き!カンパーニュwキレイに焼けてますね‼☆〜(ゝ。∂)
綺麗なカンパーニュ✨✨
こんなパンが焼けるようになりた〜い✨✨
うわっ〜‼ 綺麗💕💕💕💕💕
まさにパン屋さんで売ってるものみたいに完璧😊💕💕💕💕💕💕
黄な粉ちゃんって、何でも作れて尊敬✨✨✨✨✨
私はパンの分野には、手も足も出ません😅💦💦
黄な粉さんのカンパーニュ💕
いつ見ても美しいなぁ✨
あ、今回は🐱ちゃんがいない〜😆
黄な粉 から izumi🍭
いづみさん、お返事が遅くなってごめんなさ〜い🙇
毎回このくらいのカンパーニュが焼けたら良いんですけどね〜💦成功率低いんですよ😅 成功した時だけ嬉しくてUPしちゃうんです。
リスナもありがとうございます。
黄な粉 から MIEKO 沼澤三永子
みえこさん、ありがとうございます☺ しょぼいオーブンで頑張ってますけどなかなか難しいですね〜😆
黄な粉 から メイスイ
メイスイさん、私はHB使いで丸めて発酵かごにポンしてるだけですから〜😅💦💦 やってみたら絶対メイスイさんの方が良いもの作れますよ〜。 メイスイさんのカンパも見てみたいです💕🎶✨
黄な粉 から 佳子
けいこさん、実は私はパン屋さんで買ったカンパーニュを食べたことがないんです💦💦 なんと勉強不足なんでしょーねw
おりぃちゃんもHB買っちゃったみたいだから、けいこさんも近いうちに…😁😁😁
リスナもありがとうございました。
黄な粉 から ベル
ベルさんありがとう〜。励みになります☺💕
にゃんこはお散歩中だったの〜w
リスナもありがとうございました✨
ティアプちゃん、嬉しいこと言ってくれて😹😹😹ありがとう💕
お粉はなんだろう⁇ もこみちみたいに高いところからフリフリしてるだけだよ〜😄🎶ちょと多い?とか思うんだけど基本がわからないからぁ😅
リスナもありがとうございます✨
Thank you for resnap!!
カンパーニュのお手本のように美しい✨
皮がバリッとして美味しそうです♪
ぜひフォローさせて下さい💕
黄な粉 から もっち
お返事が遅くなってごめんなさい🙇
私はパン作りはまだまだ初心者なんですよ〜。上手に出来たときだけ嬉しくてUPしています。普段は失敗ばっかり😅
宜しくお願いしますね〜✨✨✨
初心者でこんなにステキなカンパーニュが焼けるなんてすごいです💕
リフォローありがとうございます♪
よろしくお願いします😊
黄な粉 から もっち
こちらこそフォローありがとうございます。パン作りは運ですよー♪♪♪
もっと研究しなきゃなんだけど運に頼りっきりです( ᵅั ᴈ ᵅั;)~♬
きなこちゃん❗元気ですか🍀
うほー💓すごい😃💕
パン屋さんのより丁寧で美しいよ✨
こんなの作ってみたいな~❤
上手ー
黄な粉 から けいちゃん(ももザィル)
けいちゃ〜ん、元気ですよぉ〜♡
実はお店のカンパーニュはたべたことないんだぁ〜w おらの村にパン屋がね〜っ(๑•̀ ₃ •́๑)‼
リスナもありがとうございます。
黄な粉 から ゆうこ
ゆうこさんアイコン変えたんだね♡
美人に磨きがかかってる(๑ت๑)♡
素敵な女性で羨ましいわぁ。
ゆうこ から 黄な粉
わわわわ( ゚д゚)うれしです(泣)はやくこんなすげーパンが焼きたい
はぁ
美味しそうです(*´﹃`*)
キレー(*^^*)ウットリ見とれてしまいました☆☆☆
黄な粉 から ゆうこ
カメレスごめんね🙇
こんなパンは運だけで焼いてますから〜、ゆうこさんのほうが上手に焼けますよ(๑ت๑)♡
黄な粉 から sawa
sawaさん、たくさんのもぐもぐとリスナもありがとうございます。
私はパン焼きはいつまで経っても初心者なんですけど、時に運良くカッコ良いものができます。ある意味運試しですw
黄な粉 から ☆マミ☆
マミさん、コメントありがとうございます。嬉しいなぁ(๑ت๑)♡
運良くカッコ良いパンがやけましたが、私はまだまだ初心者なんです。今後も頑張って勉強したいと思います。。
ゆうこ から 黄な粉
とんでもなーい!研究します
美しすぎます!
黄な粉 から 3姉妹の母
あ、見ちゃったんですね?恥ずかしいな(〃∇〃)
これは運良く仕上がって嬉しくなってアップしたものです。毎回こうなれば良いのですが、またまだ修行中てすw
3姉妹の母 から 黄な粉
見ちゃいました!本当にキレイなカンパーニュですね!
どのお料理も美味しそうで素敵です💖フォローさせてください!
黄な粉 から 3姉妹の母
遅くなってごめんなさい💦
フォローありがとうございます☺
酒飲みなんでおつまみになる様なものばかりアップしてますが宜しくお願いしま〜す💗✨
なんてお呼びすれば良いですか⁇
3姉妹の母 から 黄な粉
フォローバックありがとうございます💗嬉しいな🎶
よろしくお願いします😍
名前がなつこなのでなつこでどうでしょうか?😁
黄な粉 から 3姉妹の母
なつこさんで了解しました!
仲良くしてくださいね〜p(^_^)q
わあ〜クープが綺麗です👏👏👏😍😍
もぐもぐ! (401)
リスナップ (34)