• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
作り方
1
下処理せた鶏モモを切って、生姜、ニンニクをモミモミし、ナンプラーに漬けておく

卵黄をスイートチリソースに漬けておく

鶏モモの水気をとって、片栗粉をまぶして揚げる

唐揚げにライムを絞り、卵黄のスイートチリソース漬けをからめて食べる
みんなの投稿 (3)
ビオレu&ユウキ食品の、ピリ辛すっきりセット
より

数日前に、卵黄のスイートチリソース漬けを使ったピラフを投稿しましたが、

また速攻で漬けちゃっただよー。

カブるから投稿しないと言う選択肢もあったけど、この食べ方が美味しすぎてテンション上がったので、堪忍な。

今回は、スイートチリソース使うこと前提だったので、唐揚げはナンプラー漬けです。

カラッと揚がった唐揚げに、ライムをムギュっと絞って、追い討ちをかけるように卵黄のスイートチリソース漬けをからめて食べました。

やーもー、たまりません。

夏を乗り切る発汗料理コンテストも、明日で終わり。
今日は皆さんの投稿、いろいろ見てまわって、レシピ増やすぞー😆楽しみ💕

#夏を乗り切る発汗料理 #snapdish
#朝ご飯 #昼ご飯 #ユウキ食品 #スイートチリソース #卵黄 #鶏肉 #唐揚げ #ナンプラー
堪忍な
って女性が言うと可愛くて😍
関東人はキュンときますよ😍

ナンプラーのからーげ、うちも作ったことあるけどハマりますよね〜

そしてこの🐓柄のお皿はいろんなパターンあるけどタイの皿ですね🇹🇭
うちも顔違いで持ってまする😚
七海さん🐓💕

ナンプラーの塩加減、唐揚げにバッチリで簡単美味しいですね!

そうそう、ニワトリ食器、タイ🇹🇭です😆

七海さんの顔違いニワトリ、見た記憶ありますよー❣️あと、青いパイナップル🍍も😁

写真撮ってて、🐓の皿で🐓食べるんかと、心の中でヘヘッとなってましたー。

七海さん、ツボついてくるなーもー。
もぐもぐ! (83)
リスナップ (1)