• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2021/07/07
  • 2,191

♯1215 七夕ゼリー寄せ♪

レシピ
材料・調味料
素麺
少々
冷凍おくら
適量
人参(星型)
適量
ヤングコーン
適量
これうまつゆ
大さじ1
ゼラチン
5g
250g
作り方
1
素麺と人参を茹でる。

★を合わせてレンジで温め、ゼラチンをしっかり溶かす。

容器に素麺、おくら、人参、つゆを入れて冷蔵庫で固まるまで冷やす。
みんなの投稿 (1)
見た目も涼しげなゼリー寄せ♪
これうまつゆで簡単に♪

#乾めんデー(7月7日) #簡単料理 #プリン/ゼリー #野菜料理 #野菜を使った料理 #七夕 #野菜の日(8月31日) #麺の日(12月14日) #そうめん #これうまつゆひろめ隊 #これうまつゆ
もぐもぐ! (73)
リスナップ (8)