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手料理
  • 2019/09/05
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ガッツリ食べたい時に♬豚玉ニラのスタミナど〰ん

レシピ
材料・調味料 (3人分)
温かいご飯
適量
豚肉(お好みの部位)
300㌘
玉ねぎ
120㌘
ニラ
50㌘
小2
大1.5
にんにくチューブ
小3/4
胡椒
各少々
片栗粉
大1.5
大1.5
砂糖
小1.5
醤油
大3/4
温泉玉子
3個
オイスターソース
適量
マヨネーズ
適量
白いりごま
適量
作り方
0
豚肉は食べやすい大きさに切り、●を加えて揉み込み5分放置する。

玉ねぎは薄切りにし、ニラは長さ4〜5cmに切る。
1
フライパンに油を入れて熱し豚肉を加え、ほぐしながら炒め焼き色がつき始めたら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
2
ニラを加えてひと混ぜし、◎を加えて汁気がなくなるまで炒める。
3
お皿または器にご飯を盛り付け3をのせ温泉玉子を割り入れる。
※温泉玉子は沸騰したお湯に冷蔵庫から出したての卵(M玉)をソッと入れて火を止め6分放置し氷水で冷やすと作れます。(蓋をせずに鍋は動かさない)
4
マヨネーズ・オイスターソース(1人 各大さじ1/2くらい)をかけ、白いりごまをちらす。
みんなの投稿 (2)
こんにちは〜😄

ガッツリと言う割にはご飯が少ないですが…。
モニター当選のオイスターソース、副菜ばっかりでなく、メインがあっても良いよねぇって事で考えました。
加熱しないで…と言う事は当然あとがけになるんですよねぇ。
お肉だけでは薄味で作っている為、温泉玉子と混ぜて食べることで味が完成します🤗
ご飯をかきこみたくなる美味しさ💕
モリモリ食べられちゃいますよ〜😁



#簡単料理 #豚肉#玉ねぎ#ニラ
#温泉玉子#スタミナ丼
みきちゃん こんにちは〜😄

伺うのが遅くなっちゃってごめんなさい🙇

見た目が悪くなるけど、温玉を崩して混ぜて食べると美味しいの〜🤗
香りで食欲そそられる😍
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