• お気に入り
  • 160もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2015/06/04
  • 1,034

akikoさんの🐷簡単手作りロースハム🐷

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
りるのんちゃんのつくフォトをみて
衝撃をうけました
家でロースハムが作れるなんて❗

塩水にお肉を浸けておくと
中までちゃんと塩味がついてるのに驚き😍⤴⤴

しかも、オーブンつかわないし
コンロの前で見張らなくてもいい

のんびりな私にびったりやん

この、ハムでサンドイッチ作りました
旨かったー
写真撮るの忘れたー

素敵なレシピありがとうございました
これは、ウマイよね!
あたしも、何年か前に作って食べたー

(≧▽≦)ドンダケー!?

何年か前…

また、食べたくなった~~⤴

じょーずに出来てるね(^o^)
720日前だった(*´∀`)
まーぶる から いよこ🍻
計算したんだスゴーイ
でも、ほんとこのハムのお手軽な
作り方
なのに、めっちゃ美味しい
安全、安信
スーパーレシピですね

私はSD名物
いよたま
まだ、成功してないの
爆発的ヒットですよね

塩梅が難しくて
卵料理は下手くそなまんまです
いよこ🍻 から まーぶる
つくレポの、ところ見たら(*´ω`*)720日前て書いてあったよ(笑)

iyo卵…黄身は、触らず白身を、被せる感じなんだけど

まずは、火の入り具合なんかは、作っていくとわかるようになるから
黄身を白身で隠す感じが…難しいかな
卵によって、黄身の位置が違うから、割った時に真ん中にきても、両サイドから包む事も出来るよ
フライパンの回りを使って、白くなったら被せる。で、あまり動かさないで…包めれば、動かしても大丈夫だけど

今度、誰ががいたら動画を撮ってみるね!😅
もぐもぐ! (160)
リスナップ (20)