• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/11/11
  • 387

牡蠣の香味炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
牡蠣
8粒
にんにく生姜
一欠片ずつ
長ネギ
3分の1
小麦粉
豆板醤
小さじ1
ほうれん草
1わ
オイスターソース
大さじ1ずつ
醤油
大さじ半分
砂糖
小さじ1
作り方
1
牡蠣は塩で下味を付ける。片栗粉を揉み込みよく洗う。ほうれん草は茹でてさらに盛っておく。
2
にんにく生姜はみじん切り、長ネギもみじん切りにし、フライパンににんにく、生姜、長ネギ、豆板醤も入れ、油を入れ火にかける。
香りが立ったら牡蠣を小麦粉をまぶし焼く。
3
オイスターソース、醤油、砂糖を入れて絡める。ほうれん草の上に盛り付ける。
みんなの投稿 (1)
3分クッキングを見て作りました(#^.^#)
もぐもぐ! (13)