• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/07/16
  • 600

ベーコン玉ねぎチャーハン

レシピ
材料・調味料 (2人前)
作り方
1
【調理準備】
・卵→割ほぐす
・玉ねぎ→1cm角にカット
・ネギ→あらみじん切り
・生姜→みじん切り
・ベーコン→5mm角にカット
2
フライパンにラード大さじ1を入れて火にかける。
温まってきたら卵液を注ぎ、固まってきたらゴムベラなどで剥がすようにして大きく混ぜ合わせふわっとしたら卵液の入っていたボウルに戻す。
3
❷のフライパンにラードを大さじ1追加。
玉ねぎ、ネギ、生姜を加えて炒め合わせる。
玉ねぎの色が透き通って来たらベーコン、ざっと混ぜ合わせたらご飯を加え炒めあわせる。
4
香味ペーストと分けておいた卵を加えてさらに炒め、香味ペーストが全体に馴染ませ、味を見て塩コショウで整えれば完成。
ポイント

ベーコンの塩気があるので香味ペーストの量は控えめです。
好みで増減してください。

みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #炒めご飯/チャーハン
もぐもぐ! (53)
リスナップ (2)