• お気に入り
  • 201もぐもぐ!
  • 60リスナップ
手料理
  • 2017/10/21
  • 3,265

まるちゃんの豚肩ロースのにんにく焼き

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (23)
おはようございます😃
今日から怒涛のつくフォトウィークになりそうです✨
先日の休みの日に大量にお料理を作ったのですが、そのメインにまるちゃんの豚肉のんを作りました😊

まるちゃん、つくフォト私の2つならんだー😂あと一個でトリプルビンゴや⤴︎👍👍
砂糖をまぶしながら焼く技法、色良く焼けるし美味しいね❤️
ニンニクチップ載せながら食べたけど美味しかったー✨
素敵なレシピありがとう💕

それでは皆さん良い休日を✨
ともきーた (伊藤 智子) から 咲きちゃん
咲きちゃーん、おはよ💕💕💕

まるまちゃんの豚肉のん、チェックしてなかったわ💦

ニンニクプンプン丸だし、和風な感じでめっちゃ美味しそう✨

咲きちゃん、ビンゴになりそうだね!
その前に作ろうかな😂😂😂
でも、作りたいものだらけでおっつかないわ💦
おはよう、咲きちゃん♪
ニンニク香る焦がし醤油砂糖的なトントンちゃん、んー好みな感じです。まるちゃんのお料理我が家にも、ピッタリ!!
咲きちゃん🎵
おはよう😃
うわっ💕豚肉のニンニク焼き✨
豚肉もニンニクも大好きだからたまらん😘💕
お砂糖まぶしながら焼くのね✍️
食欲そそるいい色合い😍💕
ご飯もお酒も進みそうだわ(≧∀≦)
咲きちゃん おはよう〜😊
わあ、にんにく焼き作ってくれたのねー🙇‍♀️🙏💦
これはもうずーっと前からまるま家に浸透してるー😆
もしかしたら私の最初のにんにくプンプン丸かも〜😂😂
そういえば最近作ってないよ!
思い出させてくれてありがとう!
近々作るー😆😆
忙しい中、素敵なつくフォトありがとう〜*\(^o^)/*
咲きちゃん から ともきーた (伊藤 智子)
智ちゃんおはよー❗️
そーそー、これね醤油で下味付けとくから味がしみてバッチリ美味しいよ⤴︎ニンニクチップたまらんぜ👍
智ちゃんもガーリックラバーとしては作って欲しいな✨✨

見にきてくれてありがとうね😊
咲きちゃん から ゆっこ
ゆっこちゃん、おはよー❗️
そーそー、まさにその表現ぴったり❗️
簡単に作れて美味しいよー。トンテキ、色んなレシピあって勉強になるわー✨💕

見にきてくれてありがとうね😊
咲きちゃん から このは
このはちゃん、おはよー❣️
そーなの、砂糖をまぶしながら焼くから色良く出来るし味もまろやかな味になるよ👍
私はもちろんビールに🍺合わせたけどね(笑)

いつも見にきてくれてありがとうね😊
咲き😚⚡️ちゃぁ〜〜〜ん
おはようぉ〜ん👋😘💞うふぅん
セクシーバージョンで
萌え萌えになったじゃろ😂😂😂

するおろしたたニンニクを
擦り込むって
こりゃ〜食べたら
ニンニクプンプン丸🙆💂になって
無駄な⁉️😆元気パワーつきそう
じゃな💪😚←元々ムキムキだっ
たわ😨 爆

ヤワヤワで焼き色も綺麗で
砂糖効果で香ばしくなるのかにゃ
メッチャ旨そうじゃ(*゚∀゚*)🎶
これはお箸でガブッといきたいじょ
😋✨

あ奴🙆の10代のレシピ本を参考
って…
わら半紙か半紙でできてるんじゃね
🤣🤣🤣💦

お肉🐷の形が北海道みたいじゃな
👍😁🎶
あっ❗️野菜もマネしたんじゃろ
😏✨(重箱の隅をつつくタイプ😂)
咲きちゃん から まるま
まるちゃんおはよー❣️
このトンテキほんと美味しい❗️まるちゃんのトンテキシリーズ、ソースに凝ってるバージョンも何種類かあるじゃない?こんどハッシュタグでトンテキシリーズ、って連載して😂

最初のニンニクぷんぷん丸のお料理とはビックリだわ😂
ガーリックチップ、めちゃ丁寧に作った(笑)

いつも美味しいレシピありがとうね😊
咲きちゃん から ボンバー
ぼん💣ちゃん、オェー_| ̄|○💦
うふぅんじゃねぇよ💢😨
ソッコーやる気下がったど 爆

これはなかなかのニンニクぷんぷん具合じゃぞ😂醤油もまぶしておくから下味バッチリじゃ👌
砂糖をまぶしながら焼くからまろやかな味になるよ。さすがまるちゃんやね👍

てか、まるちゃんでわら半紙ならお主の10代の時の本は草か?😂

確かに北海道の形に見えなくもない😂そして野菜は盛り付け真似したのバレた 爆笑😂😂😂
お主いらんとこ見ないでええわ😤

見にきてくれてあんがとちゃーん👍
おはようございます😃
男心をアンダースローで鷲掴み❤️
咲きちゃん、おはよー(≧∇≦)/

お砂糖まぶしながら焼くのね❣️
ニンニクも美味しそうだし、綺麗に焼けてていいね😍
本当いろいろな調理法があって勉強になるねー😁
まるまさん
やっぱり10代の頃からニンニク料理してたんだねー😂
お砂糖まぶしながら焼くとカリッと焼けるとか❗
ガッツリ肉食べたい~😆
咲きちゃん( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)♡
こんにちは〜😃

まるまちゃんの豚肉お料理はチェックしていなくて(^з^)-♪
また作りたいお料理が増えて嬉しいよ〜❤️❤️❤️

ほんとだ!咲きちゃんのつくフォト並んでいたね(´∇`)

砂糖をまぶすことによって、柔らかくなる効果も期待できるのかな?色もこんがりといい感じ(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ
ニンニクチップをたくさんのせるところも、まるまちゃんのお料理って感じだね(*^艸^*)
とっても美味しそうだし、お手軽なので私も⭐させてもらっちゃった😊

ネキのこのくらい焼けたのは甘くなってトゥルンて感じで(*´ー`*人*´ー`*)スキスキ♪
グリルしたお野菜とお肉の組み合わせ良いよね( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)♡
咲きちゃん から 佐野未起
みきさん、こんにちは❣️
あははギュイーンと腕が伸びる様子を妄想してしまった😂
咲きちゃん から カタツムリ
カタツムリちゃん、先ほどは嬉しいつくフォトありがとうね😊
そーそー、お砂糖まぶすんじゃー❣️焼き色綺麗になるのと、まろやかなお味になる気がするよ。めちゃうまだぜい👍

いつもありがとうね😊
咲きちゃん から みったん
みったん、こんにちは❣️
まるちゃん、やっぱ昔から趣味嗜好は変わらないんだね😂
そーそー、お砂糖でカリッと綺麗な焼き色になるよ⤴︎
私もガッツリ焼肉食べたいわ(笑)

見にきてくれてありがとうね〜😊
咲きちゃん から 桜央里
桜央里ちゃん、こんにちは❣️
まるちゃん、トンテキレシピ結構お持ちなのよ。ソース系も多いけど。
今まであんまりトンテキ用の肉買わなかったんだけど、レシピたくさんあるから今後も買うの増えると思うー😆

砂糖を入れることで焼き色綺麗になるのとまろやかなお味になる気がするよ。ニンニクチップがザ、まるちゃんでしょ😂
お野菜の付け合わせはまるちゃんの真似っこしちまったぜい笑
彩り良くなって良いね⤴︎👍

いつも見にきてくれてありがとうね〜😊
お砂糖をまぶしながら焼くからこその照りと焼き色なんやね😊
香ばしいエエ香りが漂ってきそうだわ😋
ニンニクチップもたっぷりやね💪
10代でハードカバーのレシピ本買うあたりが、やっぱりまるちゃんはセレブやね~😆
私も20代の頃に勢いで購入したハードカバーのパン作りの本が、今頃役に立ってるよ(笑)✨👲✨←セレブオーラ出しとるつもり😂
咲きちゃん 今食べ友控えたけど、出張はひと段落ついたんだったね😅

まるまちゃんレシピも魚も肉も魅力的なのいっぱいだね!
砂糖まぶすの興味津々✨😃

ニンニクぷんぷん美味しそうo(^▽^)o
咲きちゃん から 真希
真希ちゃんおはよー❣️
砂糖をまぶしながら焼くのはまるちゃんレシピで始めてやったけど、焼き色も良くなるしまろやかなお味になる気がするよ👍
そもそも本て、ハードカバーのもの買わなくない?😂高いもんね。
やっぱまるちゃんのセレブ疑惑は消えないね笑

いつも見にきてくれてありがとうね〜😊
咲きちゃん から とも
ともちゃん、おはよー❗️
このコメント打ったら見に行くね、すき煮(笑)

まるちゃんレシピは間違いないよね⤴︎
ニンニクぷんぷんで美味しかったよ💕
砂糖をまぶしながら焼くのはまろやかなお味になる気がするわ😊

いつもありがとうね😊
もぐもぐ! (201)
リスナップ (60)