• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/12/28
  • 1,375

・牛肉と玉ねぎの甘辛いため ・アボカドグリーンサラダ ・にんじんの煮物 #牛肉 #たまねぎ #甘辛 #アボカド#サラダ#にんじん

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
牛肉
150g
玉ねぎ
1個
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
おろしにんにく
適量
サラダ油
小さじ2
片栗粉
小さじ2
‹ タレ ›
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
作り方
1
袋の中で肉と○を揉み込み、30分ねかせる。
2
☆を混ぜる。
3
玉ねぎを炒める。お皿へ一旦あげる。
4
牛肉を炒める。玉ねぎを炒める。のタレを加え、強火にして絡める。
みんなの投稿 (2)
2016.12.28.Wed
ママ「夕飯ってこんなに楽しみなんやね😆」って♩
もぐもぐ! (16)
リスナップ (1)