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手料理
  • 2013/05/17
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炙り葱豚

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚バラ肉
300g
長葱
1束
日本酒
50cc
醤油
50cc
メイプルシロップ
大匙2
100cc
作り方
1
肉はしっかりと血抜きして、繊維を断つように6cmX3cm位の厚さに切る。
長葱は鍋のサイズに合わせて切る。
2
鋳物か厚手の鍋に長葱を敷き詰め、その上に肉を均一に並べる。
3
日本酒、醤油、メイプルシロップを鍋に入れて中火にかけ、沸騰したらトロ火で蓋をしてコトコトと1時間半から2時間煮込む。
4
肉に竹串を刺してみて、柔らかく煮えたら出来上がり。
そのまでも美味しいけれど、焼き網かグリルで脂が焦げる程度に炙ってもより美味しい。
みんなの投稿 (1)
家族のリクエストで最近肉ばかり煮込んでいる気がする(´・_・`)
私は野菜が食べたい(´・_・`)
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