SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こんなにチマッと薄切りにしても、🐙が思いっきり主張していて、こっちの方が本来の食べ方かも…と納得👍
月末のワイン会🍷のメニューに1品決まりです📝
🐙大好き🍀😌🍀
お洒落さーん。(*ゝω・*)
🍷ワイン会に グッドだよ。💕
絶対 おいしぃから 皆さん喜ばれるはず☝😋💓💓💓
私も食べたい。😹笑
真空パックで売ってる蛸の燻製は、うす〜く切った7.8枚で400円位してたわ😅 大食は作るに限る❗️だよね
ユミちゃんも来てきて〜🙆🏻
蛸苦手な私も😂これは是非食べてみたい‼︎と思ったスナップ🐙ʕ-̼͡-ʔ💕
蛸が苦手なのね😱それは残念。
でもね、燻製にすると 魔法にかけられたように別物になっちゃうの🐙
あぁ〜近くなら ひと口ちょっと食べてみて。。って試食させてあげたい❗️
お見事です👏
吸盤コーデ。。って上手いこと言うね!さすがセンスがある料理人だわ👍
🐙の大根足よりこの方がオサレ〜になったでしょ😁
こんにちは😊💗
とっても美味しそうで、しかも涼し気なスナップですね(´∇`)
この間のタコの燻製??
私も燻製大好きなので、お家でするんだけど、消防のベルがならないかドキドキしながらやってるの💦
なのでいつも中途半端…ホントはもっと燻製したいのに〜❣️
燻製のトースター買っちゃおうかな〜💗💗💗
月末のワイン会の1品にこちら決定ですねキャ─(´∩ω∩`)─♡
後でじっくり燻製タコのレシピを拝見させてください\( ¨̮ )/🐙
蛸友だー😍💕💕
な〜んて😨💦
いつ見てもメッチャ綺麗な盛り付けでオサレスナップやし😍😍💕
私は燻製蛸のカルパッチョの方を食べたいよ〜〜😂😂💕
メッチャ美味しそう〜〜٩(๛ơ ﻌơ)۶♥
皆さん燻製をやってるけど、煙が出ているんでしょうね!
うちの燻製器は煙が出ないけど、薫が部屋に充満しちゃうの😆 主人が帰宅すると、今夜は燻製だね?。。ってバレる😁笑
トースター型の燻製器は厚さが限定されるから、ハムみたいな大きさはできないのよ😂それが残念ね!
生タコも素材の旨さがあるし、茹でタコは甘みが出るし、燻製はとたんにツマミになっちゃうし。。
タコって、和洋中アジアン、どんなお料理にも使えるよね👍✨
私もチョッパーちゃんちのカルパッチョを食べてみたいぃ〜💓💓
いつもながら、お店と見違うような美しい一皿ですね😘
今日はお休みだったの?コメントありがとう💕
燻製の先生さくらこちゃんに見られると恥ずかしいけど、蛸を干すのは半日くらいでよかったかしら?
きっと、hisokaさんならベストバランスをご指示いただけたんでしょうね~😌
お仕事はね、午後からの3時間だけなんですよ~😘子どもの帰宅時間には帰ってきてます😉
ただ毎日なんで、ゆっくりスマホを見てる時間がなくて…
プラス、同居の義父がここ2週間ほど体調悪くて自宅療養してたもので、余計にバタバタでご無沙汰しておりました😅
介護はもう少し先にしてほしい😰
やっぱり元気で居てもらわないと困りますね❗😜
急に暑くなってきたから、介護のさくらこちゃんも無理をしないで、出来る範囲でやってね🍀
うちも義母が寝込んだ時はどうなる事かと思ったけど 見事復活したわ💦
年寄りは色んな時があるからね〜😩
蛸博士のhisokaさんに聞きたいね!
ホント惜しまれる😭