• お気に入り
  • 239もぐもぐ!
  • 33リスナップ
手料理
  • 2016/06/11
  • 46,694

タコの燻製🐙燻されて絶品に‼︎

レシピ
材料・調味料
作り方
1
生ダコに塩をし もみこみ、強めシャワーでぬめりを洗い流す。
2
海水よりやや薄めの塩を入れた湯で、20分〜30分茹でる。落し蓋をして、沸騰まで強火、あとは弱火でコトコトと。
3
茹で上がったら、半日くらい陰干しして 軽く水分を飛ばす。
キッチンペーパーや布巾で水分を取ると、皮が剥けやすいので注意。
4
20分位 燻製にする。

みんなの投稿 (19)
見た目は悪いけど、味は驚きの美味しさです👍✨ タコを燻製にしたのは初めて。なんで今までやらなかったんだろう😅 タコの皮が剥けてなければ100点満点の出来栄え!。。。
久々のヒットに自画自賛🐙
見た目が悪いどころか、もとぱんさんが作ると🐙が美脚に✨

両脚揃えて美しく佇むモデルのようです〜💃

燻製作りはお庭でされるのかな❓
もとぱんさんが💯をつける🐙食べてみたいわ〜😍
うわ〜
そそられるぅ😋

うんうん、めっちゃ美脚😍
なんてセクシーなの💕💕

もちろん美味しい味も 気になります(*≧∀≦*)
もとぱん から izoom
izoomちゃん、ありがとう💕
モデル?じゃ🐙をランウェイで歩かせなきゃね😆笑

燻製器はキッチンに置いてあるので、ちょちょいと簡単にやってます😁
大きい食材は入らないけど、いつでも 少しでも出来るから重宝してるの。
道具は仕舞い込んだら、絶対使わなくなる!。。からね😁
もとぱん から もっさん
もっさ〜ん🙆🏻ありがとう!
なやましい美脚が誘惑してしまったかしら。。あら〜罪な脚だこと!
更に食べてビックリよ😁
タコが燻されて別物になっちゃっんです💓
きゃーこれめっちゃ美味しそう💕
迫力あるスナップだねー♪
ウワァおー!食べたい‼️
燻製鍋を買う計画なのでゲットしたらやります👍
もとぱん から 咲きちゃん
咲ちゃん、やってやって❗️
これ絶対オススメだから。。
燻製は病みつきになるよ😆
もとぱん から ともきーた (伊藤 智子)
ともちゃん、これ大きさ分からないと思うけど、結構太めの大根足なのよ😁
柔らかいから大きくぶつ切りにして食べるの。最高👍✨
見た目悪い?いえいえ、見た目最高😍😍 めちゃめちゃ美味しそうです😍
私、燻製器買ったのに、全然使ってなくて😔、もっと使おう✊🏼✊🏼✊🏼
た・た・た・食べたぁ~いよぉ😭
もとぱん から あや
あやたん、この際 蛸も作っちゃえばぁ?🐙茹でタコ買ってくれば、きゅうちゃんより簡単だよ👍✨
もとぱん から まるま
まるちゃん、ありがとう💕
見た目も美味しそうかな?
昨夜は薄切りにしてカルパッチョ風にしてみたよ。これね、どんなお酒にも合うの💓👍 きっと まるちゃんは泣いて喜ぶと思う!
そうそう、燻製器買ったって言ってたよね😆 なら、やらなきゃ〜〜勿体無いよ〜ん!
May
すごいすごい😍
めちゃめちゃ美味しそうです〜〜💕
これがあのカルパッチョになったんですね〜〜😍想像しただけで気絶しそうです🍷〜〜💕
もとぱん から May
Mayたん💕🤗たくさんモグリスありがとう💓
今朝ね、Mayちゃんのラーメン春巻き見たら食べたくなって、1人ランチだけどある材料で作ったのよ👍
明日にでもアップするね!

蛸の燻製はホント気絶するよ〜🐙
これは未食です😍
食べたい食べたい♬
今度作ったら飛んできます💕✨教えて〜笑
ってか、作ってみたいです😋❤️
このタコは雄かな♪^o^
もとぱん から ちーち
ちーちさん、遅くなりました〜😆
海辺の漁師の女将ちーちさんでも未経験なんだね!蛸も水揚げがあるんでしょ?生蛸のカルパッチョも良いけど、これもバカ旨旨よ💓
茹で蛸とは全く別物の蛸に変身するからね👍😊是非やってみて〜
その前に 試食にどうぞ〜💕💓
もぐもぐ! (239)
リスナップ (33)