• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/06/29
  • 496

『夏バテ対策 甘酒メニュー&大豆のお肉フィレタイプ』

レシピ
材料・調味料
絹あげ
1個
大豆のお肉フィレタイプ
1袋
片栗粉
大さじ1
甘酒
大さじ1~2
液みそ(料亭の味)
大さじ1
ブロッコリー
1/4株
作り方
0
ブロッコリーを茹でて食べやすい大きさに切る。
絹あげを10等分に切って、ビニール袋に片栗粉と大豆のお肉を入れてガサガサふる。
1
油を引いたフライパンに①を並べて
こんがりするまで焼く。
2
ブロッコリー、甘酒、を入れて炒め
液みそを入れて全体に絡まったら出来上がり。
ポイント

顆粒みそでもOK

みんなの投稿 (1)
🥵
暑い💦
急に真夏になった(-_-;)

料理もしたくないけど
パパパっと出来て甘酒も🎶

厚揚げと大豆のお肉を使って
液みそ炒め。
味付けは甘酒、液みそのみ。
表面がカリカリで
大豆のお肉と気付かなかった😂


酢の物も最後に大さじ1の甘酒を入れて
ワンタンスープも火を止めてから
お玉1杯の甘酒。

夏バテ防止に甘酒生活頑張ります。

#マルコメ #糀甘酒生活 #簡単料理 #大豆のお肉 #ダイズラボ
もぐもぐ! (35)