• お気に入り
  • 212もぐもぐ!
  • 48リスナップ
手料理
  • 2016/04/07
  • 7,316

簡単おつまみ♪キュウリの肉味噌のせ♡

レシピ
作り方
1
簡単♪肉味噌キュウリ♡

キュウリ2本

挽肉100g(種類はなんでもいいと思う)
◎赤味噌大さじ1
◎砂糖大さじ1
◎酒小さじ1
◎にんにくチューブ2㎝ぐらい
◎しょうがチューブ2㎝ぐらい
ごま油

《作り方》
キュウリは4等分したら、更に縦に4等分に。

フライパンに油ひいて、挽肉を炒めて◎の調味料を加えて絡めたら、できればキッチンペーパーひいた皿にのせとくと余分な油とれます。

お皿にキュウリを並べたら、肉味噌のせて、最後にごま油をたっぷりかけて出来上がり〜♪
みんなの投稿 (3)
合挽き肉が冷凍庫に余ってたので、
ちょいっと作ってみたら
美味しかった(*´艸`)💕

ごま油いっぱいかけちゃった♪

ウマっ。

肉味噌の味付けは、好きに調節してくださいね〜♪
あ!

コレはいいヒントをもらったかも。

ウシシ😁

相変わらず、うまそだね👍🏻✨
ハナたな から
はじめさん、こんばんはー(^ ^)

ヒントになりましたか?
良かったです。
使ってやってください(^ ^)
もぐもぐ! (212)
リスナップ (48)