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レシピ
材料・調味料 (2個分)
半熟ゆで卵
2個
温かいご飯
150g
味付けカレーパウダーバーモントカレー
小さじ 1+ 1
パン粉
大さじ3
小さじ2
パセリ(みじん切り)
少々
作り方
1
ゆで卵は殻をむいて「味付けカレーパウダー」(2個で小さじ 1)を周りにまぶしておく。
2
パン粉は油と一緒に弱中火でキツネ色になるまで炒る。
3
ご飯に「味付けカレーパウダー」(小さじ 1)を混ぜ、2等分にしてラップに広げ、ラップを使って卵を包む。
4
炒めたパン粉を小さめのボウルに入れて、卵ライスボールを 1個ずつ入れてボウルを揺すってまぶす。
5
お皿に盛りパセリをふる。
ポイント

揚げなくても炒めたパン粉を付けるだけでコロッケの風味になります♪
パン粉を付ける時はボウルの中でコロコロすることで形が崩れずに綺麗に付けられます。

みんなの投稿 (1)
揚げずに、炒めたパン粉をまぶしただけの簡単ライスコロッケ〜

ご飯は味付けカレーパウダーで、ゆで卵のまわりにも味付けカレーパウダーをまぶして味付け。

カレー味は強くなくて、パン粉は本当に揚げたみたいな風味で美味しくできました👍

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