SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
北海道の新物の鮭、畑の初採れ里芋、にんじんを鰹節と一緒にコトコト
最後に一味をひとふり
くたっとしたキャベツがおいしい💕
ニンニクも生姜も入れない塩味で✌️
最後にバターをポトッと落としました
藤井恵さんのレシピを参考にレシピ書いてみました😊
庭のツバキ、実から種が弾けてたので友情出演させました😁
ちょっと留守してる間に人参が高くなっててビックリよ😳
里芋かぁ〜、秋だわね〜😊
ツバキの友情出演、ステキな演出❗️
オハヨウ ヾ(。・ω・。)`*:;
ひとりでこんなに美味しそうなのたべちゃってていいなー(*´﹃`*)💦
箸持ってお邪魔したいぐらい😍
岩塩のみの味付けに仕上げにバター💕💕
めっちゃ美味しそう~
新物の鮭が、ホロホロうまそーだよー
これは🍶あまねこさんひとり酒?でかっちょよくほろ酔いかなー(´∀`*)ウフフ💕💕💕
塩バター味⤴️😍野菜に味が染みて美味しそう💕
採れたて野菜は煮込む時間も短くなって美味しいから羨ましい💕
あまねこさんのご近所だったら収穫に行きたいなぁ🤗
私も先日、一人ご飯だったよ〜あまねこさんと違って、冷凍庫の残り物でした😅💦
ニンジンも畑からの参戦で、形は笑っちゃうくらいに不格好よ
でも、そんなに市場価格が高いんだったらありがたく使わせてもらわなくちゃ(^^)
根菜は元気でる気がする~
根菜⇒根気のイメージなんかなぁ…
て私だけかも(+_+)
いつでもウエルカムよ~ん♡
新物の鮭、確かにホロホロでした!
そして残念なことに、わたくしゲコなのでございます(涙)
ほろ酔いに憧れてはや幾年、呼吸困難と蕁麻疹でバタンQは経験済みな女です
色気ないなぁ…
塩バター、鮭の臭みはないかな?ってちょっと不安だったんだけど、新物だったからか臭みは全くなくて、むしろいい香り~
きっと鰹節のおかげかも…(*^^)v
薬味なしでもこんなに美味しくなるんだ~って勉強になりました!
塩だけだと素材の味を堪能できるしね☆
☆つけさせてもらおう🎵
実は昨日の残りはお弁当に持ってって、今夜は家族仕様で早速リピ♡
キャベツとバターは多めがオススメよん✌️
良い里芋見つけたら作ってみたい‼️