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手料理
  • 2016/03/29
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常備菜が中心の夕餉

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二人とも帰宅が20時を過ぎる日の夕餉は、週末に作り置きした副菜を数種類、それに塩鯖を焼いて、乾物を利用した簡単スープ。

○耐熱容器に干しエビ、乾燥シジミ、ワカメ、ネギ小口切り、芹の茎の部分のみじん切り、お茶漬けの素少々を少しずつ入れておく。具材はあるものを適当に。何か出汁が出そうなものをひとつは入れる。
○帰宅したら容器に水を適量注いでレンジ600Wで4〜5分
なるほどφ(・_・
有効時間の使い方✨️✨️
今晩もお見事!!
麻紀子 から シロー
こんばんは!
きちんと出汁を取って冷凍しておくのも好きなんですけど、乾物利用のパターンも楽しいです。鍋を使わずに一品作れる👆😁
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