SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
塩麹仕立ての銀鮭&日本酒と
決めていた✨
パリパリに香ばしく焼いた皮も
日本酒のアテには最高ー!
最近まで 魚の皮は食べれなかったけど
今は美味しいと 食べれるようになった。
*☼*―――――
ささやかながらの夕餉
*☼*―――――
選んだ日本酒は
岩手の地酒 「あさびらき」
純米大吟醸
1週間
お疲れ様でした~✨.。.:*♡
こんがり焼いた皮も👍
🍶がススムくん😋😋
ホロッとした鮭の身が目に浮かぶ〜😍😍
鮭といえば北海道👍✨
私は 北海道に住んで
たくさんいろんなものが
食べれるようになりました( *´꒳`*)♡💕
塩焼きにした鮭が
涙か出るほど 美味しかったのを覚えています✨もちろん皮がこんなに美味しいなんて
皮は取って食べるものだと思ってました……
(/ω\)ハズカシーィ💦
昨日は鮭をアテに
美味しくお酒が飲めました☺️✨
そうそう✨ホロっと身を取って 口に運べば
しあわせ〜( *´꒳`*)♡💕💕💕
私もいろいろな地でいろいろ食べて😋、食べること大好き❣️
今は扱う店が増えたり、取り寄せとか、食の楽しみも広がって🙌
食べて、呑んで、幸せ💕💕
↑
いつの時代やねん笑
それも九州じゃ 高級品😄✨
北海道は素晴らしい♡ℒฺℴฺνℯฺ♡💕💕💕
博多いちの 道産子ですから~〜♪♪👍👍👍
いつかまた 住みたいです💗💗💗
ここまで塩が強くなくてもと思いながら😅
石狩鍋にして味噌味で食べる鮭も好き😋
新潟の村上の塩引き鮭というのを頂いたことがあって、塩と低音発酵で新巻とは違ったしっとり感でお酒🍶に合う合うでしたよ😘😆
いつかまた、ぜひ北海道へ❄️
新潟の塩引き鮭✨
〆(゚▽゚*) メモメモ💕
あー💗味噌の石狩鍋も大好きです!
七味の妄想は続きます〜~~😭😍💕
よい?美味しい?週末に😁😘
アッツさんも よい週末を!👍👍👍✨
なのに、ウチのこどもがとうとう
その美味しさに気がついてしまって、
焼き魚のハラミのところと皮だけ
食べるという不届きものになってしまい、
その残りを私に食べさせるのです😠
昨夜は塩鯖が食べたいな~って、
美味しいところだけ食べてたよ~😭
おはよぉー✨✨
娘ちゃん とうとう気づいてしまったか!笑
早く気づけた娘ちゃんはしあわせだ😂👍
私も
塩さばから鮭と2日続けてたべたよー😂👍
うちはだーれも皮食べないから
独り占めだよ〜笑😎😎😎
しっぽちゃんは 優しいね💕
いつも ほのぼのしちゃう✨✨✨✨
今日はお天気だからどっか行きたいけど
仕事があるー😭💦
しっぽちゃんのおにぎり持って
ピクニックに行きたいなぁ……✨✨✨💗
七味ちゃん、がんばれ~🍙🍙🍙🎶😋
頑張るねー!
おにぎり ありがとうー!😍💕✨
うちの娘も幼稚園児の時から鮭の皮とざる蕎麦が好きだった。
塩麹仕立ての銀鮭のかわ。くいてー(*´ー`*)
お嬢ちゃん✨
美味しいもの わかってるんですねー♪☺️💕
鮭は脂がのってて
美味しかったー😄🎉💕
最近まで 皮は食べず嫌いで
もったいないことしました~😭
美味しいですねー(*ˊᵕˋ*)੭ .。.:*♡✨