• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/03/01
  • 2,329

焼きスナップえんどう

レシピ
材料・調味料
作り方
1
洗ってよく水気を切ったスナップえんどうを保存袋にいれる。
2
1にオリーブオイル、塩胡椒をいれて軽くもみもみ。
3
よく熱したフライパンにスナップえんどうを重ならないようにならべて蓋をして中強火で2〜3分蒸し焼きに。
4
蓋をとってひっくり返して1〜2分。
両面緑色が鮮やかになったら火が通ったことなので火からおろす。
ポイント

焦げというより焼きめをうっすらつけるくらいが美味しい。
そのままでも、お好きなディップをつけても。

みんなの投稿 (3)
スナップえんどうは茹でるより焼いたほうが美味しい♪
スナック感覚でぽりぽりヘルシーなおつまみです。
これ、い〜ね〜🎶

こういうメインでない、おつまみ大事だよね〜
レイ から 志野
生野菜は食べづらいので温かいサラダあるといいですよね♪
ただ話に夢中で食べはじめた頃はもぅ冷めちゃって…笑😁
もぐもぐ! (49)
リスナップ (2)