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手料理
  • 2019/12/29
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ぎんなん結構貰ったんで、ぎんなんアヒージョに。だいたい塩焼きだと思うけど。量があるんで半分弱を。 ぎんなんは臭いがなんぎなんだけど、乾燥された殻付きの状態だと、ほとんど感じないから平気でから割れるんだ。先に封筒に入れてレンチンで火通しと、殻にヒビ入れてさ。

レシピ
材料・調味料
ぎんなん
20粒ほど
オリーブオイル
大さじ 2~3
にんにくチューブ
2、5cm
鷹の爪
極薄輪切りを5つほど
パセリ
1つまみ
バジル
少々
タイム
1つまみ
極小さじ 3分の1
作り方
1
オリーブオイルにぎんなん以外を入れて、1度レンジにかけて、香りを出してからぎんなんを投入。
2
さらにレンジでぎんなんを温めたら、半日~1晩置いて、塩をしみさせて完成!!!
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