• お気に入り
  • 151もぐもぐ!
  • 26リスナップ
手料理
  • 2015/12/01
  • 9,330

レンジで時短、だけど味はコク旨染み染み〜大根と豚肉のオイマヨ炒め〜(^^)

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
今日から、長女が沖縄に修学旅行へ。
今頃、何してるかなぁ〜?
去年、沖縄に修学旅行に行った先輩から、海で泳いできたと
聞いた娘は、水着を持って行きましたが😅
ホンマかいな❗️もう、12月やでぇ😱

今夜は、豚肉と大根のオイマヨ炒め。大根はレンジでチンして、炒めるので、簡単早く出来ました(^^)
豚肉を薄切りにすればもっと早くできると思います💫😋
オイマヨ炒めで、見た目は和風、味は中華風😊
大根も味がよく染みて、コク旨です。
6人分の量を5人で完食でした😋
hisoka7 から ゆうみん(4人の母ちゃん)
食べたことのない味で想像もつきません。どんな味なんでしょうね。😉
6人分を5人で食べられると食べ盛りの弟さん?妹さん⁉︎は喜んでそうですね。😁👌🏻
味がしみみてておいしそう😍
こちらにもコメントありがとうございます😊
SDを初めて、いろんな人のレシピで作ってると、オイスターソースをよく使うようになりました。オイスターソースとマヨネーズの組み合わせも、ちょくちょく出てくるのですが、大根で使うのは初めてです。
コクがあるというか、
上手く表現できなくて
すみません😰
色が、濃い目になりますが、醤油の濃さとはまた違うんです。
好みもあるとは思いますが、
hisokaさんも良かったら
試してみてください😊
少し少なめに入れて味をみながら、
足して加えるといいと思います😊
ハルちゃん、
大根は、時間をかけないと
味がしみない、時間がかかるイメージだけど、少し前に作った
クララさんの大根の料理もこれも
レンジでチンして、時短で
大根が柔らかくなり、味も染み染みになり、いいね〜レンチン💕💕💕
もぐもぐ! (151)
リスナップ (26)