2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今頃、何してるかなぁ〜?
去年、沖縄に修学旅行に行った先輩から、海で泳いできたと
聞いた娘は、水着を持って行きましたが😅
ホンマかいな❗️もう、12月やでぇ😱
今夜は、豚肉と大根のオイマヨ炒め。大根はレンジでチンして、炒めるので、簡単早く出来ました(^^)
豚肉を薄切りにすればもっと早くできると思います💫😋
オイマヨ炒めで、見た目は和風、味は中華風😊
大根も味がよく染みて、コク旨です。
6人分の量を5人で完食でした😋
6人分を5人で食べられると食べ盛りの弟さん?妹さん⁉︎は喜んでそうですね。😁👌🏻
SDを初めて、いろんな人のレシピで作ってると、オイスターソースをよく使うようになりました。オイスターソースとマヨネーズの組み合わせも、ちょくちょく出てくるのですが、大根で使うのは初めてです。
コクがあるというか、
上手く表現できなくて
すみません😰
色が、濃い目になりますが、醤油の濃さとはまた違うんです。
好みもあるとは思いますが、
hisokaさんも良かったら
試してみてください😊
少し少なめに入れて味をみながら、
足して加えるといいと思います😊
大根は、時間をかけないと
味がしみない、時間がかかるイメージだけど、少し前に作った
クララさんの大根の料理もこれも
レンジでチンして、時短で
大根が柔らかくなり、味も染み染みになり、いいね〜レンチン💕💕💕