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流水で表面のつけダレがとけたらパットに網を置きその上で解凍させます。ちょうど良い塩梅の味わいです。
東京湾のショウサイフグも、今年は終始調子が良いようで釣れております。
もちろん、とらふぐ混じりで⁈
後は、穴子が復活してくれれば東京湾の釣りモノも楽しいんですけどね…💦
昨日、掘り出し物の湾フグ竿をゲットしたので、も〜ぅ行きたくて、行きたくて仕方ありません😱
思わず、笑ってしまった。。笑
あ!ひそかさんとおもったら、風流さんのコメントやった!💦
会社から帰ってすぐできる時短料理の為に、時間のある時、下ごしらえして冷凍しておいたものを使ったりしてるんですけど、どうしてもワンパターンなんで、模索中なんです。
唐揚げは、サバフグやショウサイフグでやるんですが、似て非なるモノだとしみじみと頂きました。プリッとして広がるエキス、堪りません!
林良一、りょうさんの仲間が湾フグ釣りに行って立派な釣り果をあげていて良いようですね。
道具をゲットしたら、使いたいですよね。分かります!枕の下に置いて寝ると良い夢見られますよ。😆
豚肉と牛肉の薄切り肉をBBQで余ったタレを絡めて冷凍したことが有りますが、醤油辛くて無理でした。
USビーフ、肩ロースは玉ねぎのすりおろしに漬けて冷凍します。柔らかくなるし、漬けた玉ねぎはソースに使えるからです。
鶏モモ肉は幽庵地に浸けて輪切りのレモンごと冷凍します。これは鮭もやります。どちらも幽庵焼はもちろん、野菜と炒めても美味しいですよ。
あははは〜 美味しいモノ食べ過ぎの罪ですかね。😅
このジューシーな味わいはトラフグならではですね。産地では、トラフグよりも茶フグ=ヒガンフグの方が美味しいと言われますが、天然のトラフグ、やはり、最高でした!
かなわんな〜😁
昔は市民に手厚い球団でしたけど、今は…💧
湾フグ竿は穂先が折れますよ〜😱
幽庵焼きかぁ。いいですね。
やってみます。
他には豚スペアリブのトマト煮、ビネガー煮、牛スジの味噌煮は煮汁ごと冷凍しています。
料理名見てるだけで、よだれが出ます。豚のスペアリブのトマト煮かぁ。ビールに合いそう。ふっふっふ。