• お気に入り
  • 168もぐもぐ!
  • 34リスナップ
手料理
  • 2015/11/26
  • 1,380

ふぐ唐_ トラフグ

みんなの投稿 (19)
醤油:煮切り味醂:煮切り酒に隠し味でニョクマム少々を入れて密封パックし冷凍して有ります。

流水で表面のつけダレがとけたらパットに網を置きその上で解凍させます。ちょうど良い塩梅の味わいです。
麦チョコ から hisoka7
絶対美味しいでしょーー💖💖💖
トラには敵わない…ベイ・ファンですから💦

東京湾のショウサイフグも、今年は終始調子が良いようで釣れております。
もちろん、とらふぐ混じりで⁈
後は、穴子が復活してくれれば東京湾の釣りモノも楽しいんですけどね…💦
昨日、掘り出し物の湾フグ竿をゲットしたので、も〜ぅ行きたくて、行きたくて仕方ありません😱
ぐふふ🐯💕

思わず、笑ってしまった。。笑
さくら から 風流料理人

あ!ひそかさんとおもったら、風流さんのコメントやった!💦
nakko7777 から hisoka7
タレにつけて、冷凍するってお肉にも使えそうですけど、hisokaさんはお肉にもされてますか?
会社から帰ってすぐできる時短料理の為に、時間のある時、下ごしらえして冷凍しておいたものを使ったりしてるんですけど、どうしてもワンパターンなんで、模索中なんです。
hisoka7 から 麦チョコ
麦チョコさん、おはようございます。
唐揚げは、サバフグやショウサイフグでやるんですが、似て非なるモノだとしみじみと頂きました。プリッとして広がるエキス、堪りません!
hisoka7 から 風流料理人
ぎゃははは〜 でも、楽しみな選手が現れて良いじゃないですか、スタッフも一新、楽しみですよ。うちはスタッフが一枚岩じゃなく揉めているようでは楽しみを見出せません。

林良一、りょうさんの仲間が湾フグ釣りに行って立派な釣り果をあげていて良いようですね。
道具をゲットしたら、使いたいですよね。分かります!枕の下に置いて寝ると良い夢見られますよ。😆
hisoka7 から さくら
ふふふ。。僕は釣りしないんですよ。餌が触れないのと、魚はもらうモノなので... 果報は寝て待て!😁
hisoka7 から nakko7777
nakkoさん、おはようございます。
豚肉と牛肉の薄切り肉をBBQで余ったタレを絡めて冷凍したことが有りますが、醤油辛くて無理でした。
USビーフ、肩ロースは玉ねぎのすりおろしに漬けて冷凍します。柔らかくなるし、漬けた玉ねぎはソースに使えるからです。
鶏モモ肉は幽庵地に浸けて輪切りのレモンごと冷凍します。これは鮭もやります。どちらも幽庵焼はもちろん、野菜と炒めても美味しいですよ。
あー、美味しいものばっかだなぁ。逮捕だ!(笑)とらふぐ唐揚げ!1番好きな唐揚げです!!キングオブ唐揚げ!!✨✨⤴️⤴️
hisoka7 から 松澤美穂
aki〜〜おはよう。
あははは〜 美味しいモノ食べ過ぎの罪ですかね。😅
このジューシーな味わいはトラフグならではですね。産地では、トラフグよりも茶フグ=ヒガンフグの方が美味しいと言われますが、天然のトラフグ、やはり、最高でした!
風流料理人 から さくら
うわっ!
かなわんな〜😁
昔は市民に手厚い球団でしたけど、今は…💧
風流料理人 から hisoka7
いや、いや💦
湾フグ竿は穂先が折れますよ〜😱
nakko7777 から hisoka7
ためになります!ありがとうございます。
幽庵焼きかぁ。いいですね。
やってみます。
hisoka7 から 風流料理人
球場は市民の手に渡りそうで良かったんじゃんしですか。DeNA効果⁉︎
hisoka7 から 風流料理人
ですよね。😁😁😁
hisoka7 から nakko7777
nakkoさん、おはようございます。
他には豚スペアリブのトマト煮、ビネガー煮、牛スジの味噌煮は煮汁ごと冷凍しています。
nakko7777 から hisoka7
おはようございます!
料理名見てるだけで、よだれが出ます。豚のスペアリブのトマト煮かぁ。ビールに合いそう。ふっふっふ。
もぐもぐ! (168)
リスナップ (34)