SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そう言えば、お正月明けに志賀高原にスキーに行った際、このタルトの元祖となる林檎のタルトを食べに行ったのですが、今シーズンはロッジが閉鎖されており、レストランも勿論閉まってました😢😢
もう一度味を確かめたかったのに…本当に残念😣
ちゃんと再現できてるかも確認できないとは…幻の林檎のタルトになっちゃうのかなぁ~💦💦
例のロッジ閉まってたのね💦
何か今シーズンは特別な理由があっての事だと良いんだけどね。
林檎が綺麗に並んでて贅沢仕様やね🍎
美味しそう😋
このレシピは永久保存にしないと😉❤
でも、さくらこ印🌸もめちゃ美味しかったよ👍✨✨
お返事が遅くなってごめんね🙏💦💦
そのロッジね、息子さんは東京のケーキ屋さんでパティシエとして働かれてて、ご両親二人とパートさんできりもりされてた感じなんだー。
ワクワクして楽しみに行ったら、ロッジの入り口や窓にベニヤ板が釘で打ち付けられてて、ちょっと悲しくなっちゃったよ~😢😢
今年だけの休業だといいなぁ…😰
中は薄切りの林檎とカスタードが層になってて、甘酸っぱくて美味しいの~😋💓
林檎の産地で蜜たっぷりの林檎を使ってるから、本物は本当に美味しいの~😘
食べれないと思うと記憶のタルトが益々美味しかったように感じるわ😅
来てくれてありがとう😉👍🎶
幻の林檎タルトになっちゃったら、ひたすら研究して、自分好みにするしかないねー💦💦
来てくれてありがとう😉👍🎶
勿体ないお言葉ありがとう😆💕✨
とりあえず満足いく焼き上がりになったので、レシピにはしてみたんだけど、完コピできてるか…となると❔なの…😅
来年も懲りずに覗いてみるよ~😂😂
来てくれてありがとう😆💕✨