• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/02/02
  • 3,416

今夜は間に合わせ☆中華ごはん(ノ´∀`*)

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
とりもも
2枚
醤油
大さじ2~3
大さじ2~3
しょうが
ひとかけ
五香粉
こさじ2
ねぎ
2分の1本
作り方
0
ねぎは飾り用で白髪ねぎに。
それ以外の材料をジップロックに入れて放置。
1
もみもみして30分ほど置いたら、フライパンにごま油を引き、皮目から焼く。

両面焼けたら後はレンチン3分程度♪中まで火が通ればOK。

白髪ねぎをトッピングして完成(^^)
ポイント

鶏チャーシューだけ備忘としてメモメモ。

タレは肉汁を醤油や砂糖、鷹の爪なんかを足して適当に煮詰めると良かった♪

ねぎは次作るなら、2、3センチに切って一緒に焼いても良いかも(^^)d

みんなの投稿 (3)
今日のリクエストは中華(*^ー^)ノ♪

鶏肉のチャーシュー風
かに玉
小松菜のくずし豆腐スープ
炒飯風炊き込みご飯

どれも家族には好評♪
レシピ検索して作りましたが、炒飯を炊飯器で作れるって嬉しい発見でした///
他の料理が冷めなくてイイネ(^^)bb
リスナップありがとうございます>^_^<
yuki.sさんの料理めっちゃおいしそう(*^^*)
yuki.s から みなえ
嬉しいコメントありがとうございます(о´∀`о)
みなえさんのアンパンマンもかわいくって美味しそうですー(*ノ▽ノ)
もぐもぐ! (87)
リスナップ (1)