SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
さつまいも 500グラム
牛乳 300cc
たまご 2こ
バター 80グラム
さとう 70グラム
小麦粉 40グラム
ベーキングパウダー 5グラム
ーつくり方ー
1 さつまいもの皮をむいてカットし
柔らかくなるまでチンします。
2 1をつぶして牛乳を加えてまぜる。
ガッツリつぶさないほうが美味です。が
お好みで♪♪
3 ボールに柔らかくしたバターを入れ
さとうを加えてまぜまぜします。
そこに溶き卵を少しずつ入れまぜる。
4 2と3を合わせてまぜあわせる。
さらに振るった小麦粉とベーキング
パウダーを加えサックリとまぜあわせます
5 4を型に流し入れ180度のオーブンで
40分焼いて出来上がり♪♪
みなさんこんちゃ(*^ー^)ノ
お久しぶりでした♪♪
#秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #おかし・デザート