• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/20
  • 266

簡単♪♪スイートポテトケーキ

みんなの投稿 (1)
ーざいりょうーパウンドケーキ型2こ分

さつまいも  500グラム
牛乳     300cc
たまご    2こ
バター    80グラム
さとう    70グラム
小麦粉    40グラム
ベーキングパウダー 5グラム

ーつくり方ー

1 さつまいもの皮をむいてカットし
  柔らかくなるまでチンします。
2 1をつぶして牛乳を加えてまぜる。
  ガッツリつぶさないほうが美味です。が
  お好みで♪♪
3 ボールに柔らかくしたバターを入れ
  さとうを加えてまぜまぜします。
  そこに溶き卵を少しずつ入れまぜる。
4 2と3を合わせてまぜあわせる。
  さらに振るった小麦粉とベーキング
  パウダーを加えサックリとまぜあわせます
5 4を型に流し入れ180度のオーブンで
  40分焼いて出来上がり♪♪

みなさんこんちゃ(*^ー^)ノ
お久しぶりでした♪♪

#秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)