• お気に入り
  • 134もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2020/09/15
  • 2,389

ごはんがすすむ♪鯛の蒸し焼き 豆豉にんにくソース

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
にんにくがきいた、ごはんにばっちり合うレシピです♪
豆鼓によってコクと旨味がプラスされ、深みのある味わいになっています。

豆鼓(とうち)は、黒豆を原料にした中華料理の調味料です。
黒豆を使っているので見た目は黒く、中国では蒸し調理や炒め物によく利用されています。
豆鼓醤とはまた別物です。

#鯛 #鯛の蒸し焼き #豆豉 #にんにく #紹興酒 #中華料理 #魚料理
もぐもぐ! (134)
リスナップ (13)