• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2021/03/11
  • 1,041

古尾谷りかこさんの料理 セロリコ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (15)
セロリコ→長芋 イケる
セロリコ→海老 イケる
長芋→海老 イケる
という公式のもと、やってみましたー!

大好きな生青のりを使ったゼッポリーネをイメージ(笑)

半額天国からやって来て、冷凍庫に眠らせていた海老さんを荒叩き。すりおろした長芋、小麦粉、塩、セロリコを混ぜ混ぜして、揚げる!
温度はちょっと低めの160°位が仕上がりが綺麗😊

作りながらふと思ったんだけど、セロリコってそもそもオリーブオイル沢山入ってるよね。
それを油で揚げるってどうなん??😑
ま、いっかオリーブオイルだしー
↑オリーブオイルならいい、という思い込み

海老のオレンジ、セロリコの黄緑🎵

仕上げに塩をふって、レモン🍋

ウマッ😍😍😍
セロリコーネ💕
ただの海老しんじょという噂も(笑)

セロリコ夕ごはんの一品。

#セロリコ #長芋 #海老 #揚げ物 #セロリコーネ#夕ごはん
これは絶対美味しいよね💖
私 好きなやつだ✨

まめころちゃん✨本当 スーパースター🌠だよね←この間意味わかんない 言われたけど(笑)
突如現れて物凄い才能発揮してぴょーんと抜きん出る人✨師匠を超えちゃう人✨

セロリコーネの公式
来世まで残るかもよ?!😆😆😆

ありがとう(*˘︶˘*).。*♥
まめころ から 古尾谷りかこ
ちゃん✨
おはよー‼️

また言ってるー(笑)分かんないよー😆
師匠を超えてるわけないでしょ!!
私は料理に関しては、自分だけじゃ無理。
お手本が居るから楽しく出来る🥰

これだって、思いっきりりかこ料理
りかこちゃん好きでしょ❣️😁

ほぉおお、りかこ料理教室!分かるわ〜😄

まめころちゃん、おっはよ〜😃❣️

美味しそう❣️ちょっと食べてみたいな、これ!😄

それはそうと、セロリコ?セロリじゃないん?ナニソレ?教えて❣️😘✨💛
古尾谷りかこ から まめころ
おはよー✨

わかるわかる🙆(笑)
何て言うかなー 
即 採用したい人材 みたいな
人財 だね✨

これ好き♡
昨日 海老買って来るんだったなー😆
まめころ から イチロッタ
師匠✨

お問い合わせありがとうございます‼️
このお料理のつくフォトがセロリコです😄

りかこのアシスタントです(笑)
まめころ から 古尾谷りかこ
先生!

セロリコ、師匠が興味持たれてます‼️(笑)

古尾谷りかこ から まめころ
🙆✨
古尾谷りかこ から イチロッタ
おはよー✨

あらっ イチさん まさかのまだセロリコご存知無い?!それはいけませんね〜(笑)

ぜひご参加下さい♡
お魚料理にも大活躍間違い無し!ですよ〜🌿
イチロッタ から 古尾谷りかこ
❣️
りっかこちゃ〜ん❣️😆✨💛

すまん、セロリだと思ってた。😄
だって、りかこちゃん!これ、オレがSD始める1年以上前じゃん。早く教えてよ〜😅

魚料理も良いけど、みんなみたいにパスタしたいな。😋乞うご期待❣️😘✨💛
古尾谷りかこ から イチロッタ
あれれ?!
イチさんもペコリやってなかったっけ?(笑)
←セロリだのペコリだの って💦

みんな凄いんだなー✨
さっと現れて実力を発揮しちゃう💖

私なんてほら ひっそり|д゚)やってるから 誰かに発掘されないと埋もれてるわ(笑)(笑)

そうだ!!
イチさんのセロリコパスタ見たい〜〜🍝🌿✨
イチロッタ から 古尾谷りかこ
❣️
仕方ねーな、オレがぼちぼち発掘しに行くか〜😆✨👍

僕はお料理はSDが初だよ。デビュー1年半ってとこかな。釣り師ですから。😄
ペコリって知らないけど、みんなが居たとこだろ?よく聞くね。😃

そだね〜簡単だからパスタだな。ちょっと考えてみよ〜っと。

それでは引き続き頑張りますね。😘✨💛
古尾谷りかこ から イチロッタ
あはは😸
大したもの埋もれてないかも(笑)
昔から いつもの。とか だけ。とかやってたから💧

凄い!凄い!
デビュー1年半で師匠✨だもの!
才能ある人は違うな〜🌠

午後もfightingでーす(๑•̀ㅂ•́)و✧
イチロッタ から 古尾谷りかこ
❣️
昔から偉そーなんだけが取り柄でね。
実力が伴わないのがたまのきず。😆

さ、がんばろ。😉✨💛
キャー色々出遅れ、見落としです!
これまた。
なんてなんて美味しいやつだ🌿💓

仕上げの塩ふってレモンまで
そっくりそのまま真似したい…✨
りかこさんお料理教室のアシスタントのまめころ補佐、とだともです🙆

エビリコしんじょう。凄いわ💓
もう、セロリコ使いのスペシャリスト。
もぐもぐ! (71)
リスナップ (7)