• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2014/11/27
  • 1,849

鶏どこ⁇ 鶏のおろし煮♪

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
2枚
片栗粉
適宜
しめじ
1パック
大根おろし
15㎝〜
出し汁
100cc
麺つゆ
大2
みりん
大1
醤油
大1
生姜すりおろし
一片
作り方
1
鶏肉は余分な脂を取り除き、フォークで数カ所 さしておき、削ぎ切りする
大根はおろしにしておく
2
鶏肉に片栗粉をまぶし、オイルをしいたフライパンで皮目から 両面焼き上げる
3
②に焼き色がついたら、余分な油を拭き取り ☆と*を加えて煮込む
みんなの投稿 (3)
大根おろし 多過ぎた😅
これおいしそう💖
埋れてるくらいが好きかもー🎵
おろし好きにはたまんない~~(#^.^#)私もたっぷりで食べたい~~!(^^)!
もぐもぐ! (90)
リスナップ (13)