• お気に入り
  • 314もぐもぐ!
  • 47リスナップ
手料理
  • 2014/09/16
  • 1,482

月見チキンバーグ タレはすき焼き風、たまり醬油漬けのトローン月見ソースで💕 千切り人参のほんのり甘いホワイトバルサミコマリネのせ♪( ´▽`)

みんなの投稿 (25)
鶏胸肉、もどし干ししいたけ、青ネギ、生姜、山椒、つなぎは卵白のみ。
すき焼き風のタレで焼きました。
卵黄は溜まり醬油に1時間ほど漬け込んで、濃厚トロトロ味に💕
月見ソース♪濃厚で美味しそう(≧∇≦)
Cedro🍋 から yu.uy
yu.uyさん✨

コメントありがとうございます♪( ´▽`)
卵黄は溜まり醬油に漬けると、まわりからまるで火を通したように半熟ぽくなります❗️

トロットロですー💕
わお。
たまりませんね!!

茶色のリスナップ
ありがとうございます!
ちょーおいしそぉーですね☆
食べさせてほしぃ~(>_<)
リスナありがとです~(*^O^*)
Cedro🍋 から miyako
みやこサン✨
こちらこそありがとうです💕
みやこサンの、石焼きつくね、惹かれます(*≧pq≦)

鶏挽肉仲間〜❗️
Cedro🍋 から ひろすけ
ひろすけサン✨ありがとうございます💕
この月見ソース、白メシに載っけたら、たまりませんよー(*≧pq≦)
ひろすけ から Cedro🍋
まちがいないですね~(*´∀`*)
たべたい!😆
こんばんわ😊
いつももぐもぐして頂き、ありがとうございますm(_ _)m💕
月見チキンバーグ✨美味しそー😋フォトも美しい✨✨
もし、よろしかったら、今後とも、よろしくお願いします(*^o^*)
つくねにバルサミコマリネ載せ?
これまたすごい合わせ技キター😆
その合わせのエッセンス、しっかり勉強させていただこう😁💕
Cedro🍋 から 咲きちゃん
咲きチャン✨こんばんはー

リスナ&コメント感謝です!

私が使っているホワイトバルサミコは、かなりマイルドで甘みのあるクリーム状なんです。
だから鶏肉にも卵にも良くあうー💕
Cedro🍋 から o-kazu
o-kazuサン✨
こちらこそありがとうございます💕
よろしくです(`_´)ゞ
おはようございます♪

乗せたラペ風?のにんじんの酸味が良いですね~(*^^*)

これは今度パクる…いや参考にさせてもらいます★
おしゃれすぎー(ℴ ˬℴ ⑅)⋆。˚✩
しかもむっちゃあたしの好みやし❤︎
作ってくれへんかなぁ〜( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
Cedro🍋 から 徳之島トトロンヌ
徳之島トトロンヌ先生、コメント&リスナありがとうございます♪( ´▽`)

当初は大根も千切りにして洋風なますみたいなのにして添えようかと思いますが、力尽きました(´・_・`)

ホワイトバルサミコはイタリアで大量買いするクレーマ ディ バルサミコというのを使っています。
そのままでも甘くてマイルドなので活躍してます❗️
Cedro🍋 から ゆりえ
ゆりえサーン💕

お久しぶりです❗️
ご体調はいかがでしょうか?
ゆりえサンの最新お料理スナップ心待ちにしてますヽ(;▽;)ノ

ヘルシーバーグ、ガッツリ肉食男子にはウケ悪いですが、濃厚卵黄ソースでお酒が進みますよん❗️
たまり醤油漬けの卵ちゃんで食べるだなんてーー(  ்́ॢꇴ ்̀ॢ)♡贅沢ー♡
こんばんは。
酢豚にリスナップ、どうもありがとうございました(*^^*)♡
嬉しいです(。>∀<。)
こちらのお料理とっても美味しそうですね♡
あたしも食べたいですー(´▽`)
Cedro🍋 から mari♡(もも(*´∀`*)♪)
ももサン✨こんばんはー

酢豚大好きです💕

こちらこそありがとうございます♪( ´▽`)
mari♡(もも(*´∀`*)♪) から Cedro🍋
お返事ありがとうございまーす♡

酢豚ってたまに無性に食べたくなりますよね(ノ▽〃)
あたしも大好きですー♡♡

またお邪魔させて下さいね( ´ ▽ ` )ノ
無言もぐもぐやリスナップが多いですが仲良くして頂けたら嬉しいです♡♡
さわこサーン💕
来てくださってありがとうございます♪( ´▽`)

たまり醤油漬け卵黄、やめられませんっ❗️
これ、いいねー(o^^o)
すき焼き風のタレだとご飯も進むくん(⌒▽⌒)
Cedro🍋 から くみさん
くみサン💕
こんにちはー!
コメントありがとうございます♪( ´▽`)
なんか無性にすき焼きアジ食べたくなってつい…

ご飯と卵黄タレに合います♪( ´▽`)
またまたお洒落だし 手がこんでる~~ ♪♪たまり醤油漬け卵黄 試してみたくなっちゃった♪やったことないよ~(*≧∀≦*)
Cedro🍋 から ゆず( ˘ ³˘)♥
ゆずサン💕
リスナ&コメントありがとうです(=゚ω゚)ノ

たまり醤油漬けは、たまり醤油(普通のお醤油とみりんを合わせたもので十分)に、卵黄漬けて冷蔵庫でねかせます。
1〜2時間寝かせるとトローン。
一晩置くと濃厚なお酒の肴になりますっ❗️
もぐもぐ! (314)
リスナップ (47)