• お気に入り
  • 108もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2020/10/23
  • 1,866

アジアーゴフレスコのズッキーニ巻き

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
10/17(土)に実施した「絶品アジアーゴチーズを楽しむ♪」オンライン体験イベントで、イタリアからのクッキングショーでご紹介したお料理をご紹介します。
※当日の模様を見返したい場合は「レシピを見る」から!

アジアーゴ山「ホテルアルピ」のシェフ、ジャン・マルコさんのレシピはこちらです!

<材料>
・アジアーゴフレスコ
・グリルしたズッキーニ
・パンチェッタ(ベーコン)
・パン粉
・エキストラバージンオイル

<作り方>
ズッキーニにパンチェッタ・アジアーゴフレスコを巻いて串で刺す。
パン粉を上にまぶす。
180度に温めたオーブンで5分間焼く。
焼きあがったらお皿に盛り付け、エキストラバージンオイルをかける。

<ポイント>
アジアーゴフレスコはトロっととろけるのが魅力なので、ホットメニューがおススメ♪
もぐもぐ! (108)
リスナップ (9)