SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
夕飯♪
・ご飯
☆以下三点お惣菜
・いなり寿司
・レンチンした鯖味噌煮
・揚げ直した天ぷら盛り合わせ:紅生姜天,なすすり身天,さつまいも天,イカ天、インゲン天。自家製天つゆ(追いがつおつゆ+水をレンチン)
・ナムル盛り合わせ
・塩茹で枝豆
・冷奴:絹豆腐,削り節,おろし生姜,醤油
・味噌汁:細切り大根(5mm幅の輪切り大根の皮を剥いて5mm程度に細切り)、カットワカメ(お椀にひとつまみ入れておく)、味噌汁(お椀3杯分の水を鍋で沸かし、マルコメの合わせ味噌を先にヘラ一杯分入れ、マルコメの液みそを大さじ3程度入れて、最後にマルコメ料亭の味フリーズドライつぶみそボトルを3振分入れて、味見をしながら液みそを入れて微調整する。煮立ったら大根を入れて煮る)
・麦茶
・バナナ&カシスジャム入りヨーグルト
ご馳走様♪ #夕飯
☆味噌汁がポイント♪発酵食品の味噌の力と大根とワカメの助けで、真夏と残暑を乗り切りましょう♫