• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/08/08
  • 30

ご飯、いなり寿司、鯖味噌煮、天ぷら盛り合わせ(紅生姜、なすすり身、さつまいも、イカ、インゲン)、ナムル、枝豆、冷奴、大根の味噌汁、麦茶、バナナ&カシスジャム入りヨーグルト(夕飯)

みんなの投稿 (1)
#マルコメタイアップ投稿

夕飯♪
・ご飯
☆以下三点お惣菜
・いなり寿司
・レンチンした鯖味噌煮
・揚げ直した天ぷら盛り合わせ:紅生姜天,なすすり身天,さつまいも天,イカ天、インゲン天。自家製天つゆ(追いがつおつゆ+水をレンチン)

・ナムル盛り合わせ
・塩茹で枝豆
・冷奴:絹豆腐,削り節,おろし生姜,醤油
・味噌汁:細切り大根(5mm幅の輪切り大根の皮を剥いて5mm程度に細切り)、カットワカメ(お椀にひとつまみ入れておく)、味噌汁(お椀3杯分の水を鍋で沸かし、マルコメの合わせ味噌を先にヘラ一杯分入れ、マルコメの液みそを大さじ3程度入れて、最後にマルコメ料亭の味フリーズドライつぶみそボトルを3振分入れて、味見をしながら液みそを入れて微調整する。煮立ったら大根を入れて煮る)
・麦茶
・バナナ&カシスジャム入りヨーグルト

ご馳走様♪ #夕飯

☆味噌汁がポイント♪発酵食品の味噌の力と大根とワカメの助けで、真夏と残暑を乗り切りましょう♫
もぐもぐ! (24)