• お気に入り
  • 148もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2014/08/28
  • 4,288

ミキサーで混ぜるだけ❗️❗️マーブルチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ 200g
生クリーム 200ml
2個
砂糖 50g
薄力粉 大2
レモン汁 大1
⚫️ココア(砂糖抜きの) 大1
作り方
1
⚫️クリームチーズ、卵は常温に。
オーブンを170度予熱しておく。

2
⚫️ココア以外の材料をミキサーにかける。
3

⚫️だいたいでいいので、ミキサーにかけた生地2/3をオーブンシートをひいた型に入れて、1/3は残しココアパウダーを加えてミキサーにかける。

4
⚫️プレーン生地の上からココア生地を流し込みこれまた適当に混ぜてマーブルに。
5

⚫️160度で40~50分。

みんなの投稿 (5)
チーズケーキを作る作るといいながら。。。
やっと作ったよー!

めっちゃ簡単!!!
これならスイーツ作り苦手な私でも軽々〜♪
ちゃんと美味しいw
はなこしゃん、やっと作ったのね〜(#^.^#)マーブルケーキ
だなんて、めっちゃおしゃれ😍
美味しそうね♡
@chieko_tanabe_ から ハル
わー(*´∀`)ノ゙ハルちゃーん!!
気づいてくれてありがとーww

やっと作った〜作れた〜😁
リスナも沢山ありがとー💗💗

これなら私も作れるからまた作るよー!←バカのひとつ覚えです😋
スイーツ作り苦手とは思えんよ。😊
おいしそう😋😋
はなこちゃんのお弁当も、可愛さアップしてるね。🎶💕
@chieko_tanabe_ から せつこ
せっちゃん♥︎お返事遅〜なりました💦
嬉しいな〜♪めったに作らないスイーツ褒めてもらえると💗💗💗

お弁当かわいさアップしてる⁇
それはきっとせっちゃんしかり、皆様のお弁当の影響かもー✨
もぐもぐ! (148)
リスナップ (11)