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★パプリカパウダーは 乾燥させた赤パプリカですフレッシュパプリカをすりおろしてもいいです
★ポルトガルでは イタリアンパセリではなくコリアンダー(パクチー)を仕上げに添えます
★ 合わせたワインはポルトガルワイン「マテウス ロゼ」
ピンクの色合いが美しいほのかな甘味と微炭酸のワインです
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あさりと豚肉のアレンテージョ風(カルネ・デ・ポルコ・ア・アレンテジャーナ)
あさりと豚肉を合わせた料理です。
そう 海と山の幸を組み合わせた料理なんです。
この料理は あさりと豚肉の旨味を吸収したじゃがいもも、おいしい。
豚肉に漬け込むパプリカとにんにく 塩で作るペーストが旨味の特徴です。
#マテウスロゼ