• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/09/16
  • 58

スパイスキーマカレー

みんなの投稿 (1)
先日作った時、トマト缶を入れ忘れたのですが、液状の材料がない方が却ってスパイスの風味がさらっと際立って美味しかったので、今回は最初からスパイスだけで作ってみました。
合挽き肉、にんにく、生姜、玉ねぎ、にんじん、れんこんをすべてみじん切りにしてバターで炒めてコクを出し、ターメリック、カルダモン、クミンシード、ナツメグ、オールスパイス、ガラムマサラを加えて、カレー粉もちょっと足しました。
ポイントは、塩をしっかり効かせることです。
グリルで焼いたれんこんとししとうを飾って出来上がり。
写真には撮れなかったのですが、実際には中央に生卵を落としました。マイルドさも加わって大変美味しかったです❤︎
もぐもぐ! (24)