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手料理
  • 2019/11/26
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酢豚

レシピ
材料・調味料 (1人分)
豚ロース(トンカツ用一口大)
120
人参(乱切り)
50
玉ねぎ(くし形)
100
ピーマン(一口大)
20
牡蠣だし醤油
7
片栗粉
5
サラダ油
5
牡蠣だし醤油
20
15
砂糖
20
70
片栗粉
5
8
作り方
0
豚肉は牡蠣だし醤油をもみこみ、片栗粉をまぶす
1
フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を焼き、一旦取り出す
2
人参、玉ねぎ、ピーマンを加えて全体に油がまわるまで炒め、豚肉を戻し入れる
3
調味料を加えて味を馴染ませ、水溶き片栗粉でとろみをつける
みんなの投稿 (1)
牡蠣だし醤油を使用した「かきのうま味と減塩フェア」🙌
17日目は「酢豚」✌️
#牡蠣だし醤油
#酢豚
#減塩
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